16 +

Курганмашзавод перейдет под управление Уралвагонзавода

Курганмашзавод перейдет под управление Уралвагонзавода

Курганмашзавод и Волгоградская машиностроительная компания, которые входят в военный дивизион концерна «Тракторные заводы», перейдут под управление Уралвагонзавода в рамках передачи «Ростеху». 

Об этом сообщил журналистам глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает РБК со ссылкой на «РИА Новости».

Оба военных актива «Тракторных заводов» войдут в отдельный дивизион «Уралвагонзавода» и будут подотчетны новому главе Александру Потапову.

Как уточнил Мантуров, гражданские активы сохранятся за прежним владельцем.

- Как и было принято решение на наблюдательном совете ВЭБа в декабре прошлого года, будут два направления: первое — гражданское, где будут доминировать акционеры, которые владели КТЗ — Баков и Болотин, — сказал Мантуров.

В конце 2016 года, на итоговой пресс-конференции, губернатор Курганской области Алексей Кокорин сказал, что «неплохо, если бы КМЗ оказался в структуре этой одной из ведущих госкорпораций России».

В свою очередь, ветераны зауральской промышленности выступают за скорейшую передачу КМЗ под управление госкорпорации «Ростех».

Как отмечает РБК, в конце прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов допускал объединение «Курганского машиностроительного завода» с УВЗ после получения этих активов. На тот момент указ о передаче «Ростеху» УВЗ не был подписан. Как сообщали «РИА Новости», на базе «Уралвагонзавода» «Ростехом» может быть создан новый бронетанковый холдинг.

В конце декабря 2016 года Путин подписал указ о передаче «Ростеху» 100% акций УВЗ. В начале февраля Чемезов сообщил, что «Ростех» планирует сменить гендиректора УВЗ Олега Сиенко, который руководит заводом с 2009 года. В начале марта новым гендиректором УВЗ назначен Александр Потапов, ранее занимавший пост замглавы Минпромторга. 

22.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.19885110855103