16 +

На петуховском литейно-механическом заводе возобновили производство

На петуховском литейно-механическом заводе возобновили производство

В городе Петухово на литейно-механическом заводе все сотрудники вышли на работу, все цеха запущены, сообщают в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.  

- У людей были опасения из-за слухов, что после 1 апреля им грозит увольнение, но всегда нужно верить фактам. Работники предприятия говорят, что почувствовали свою значимость, а их семьи – «уверенность в завтрашнем дне», - комментирует ситуацию на заводе глава города Петухово Евгений Дроздецкий. - Петуховский литейный завод – это градообразующее предприятие, непосредственная история Петухово. Для экономики - это в первую очередь поступление налогов.

Генеральный директор ОАО «Петуховский литейно-механический завод» Сергей Щурик отмечает, что механический цех работает над производством гасителей колебаний для «Федеральной перевозочной компании».

- С четверга начнем основное литье колодки. Поступил заказ на чугун и кокс, а от компании «ТМХ-Сервис» - на изготовление 40 тыс. штук тормозной локомотивной колодки. Это крупная партия, если перевести на финансы, то сумма составит 24 млн руб. По времени на выполнение только этого заказа потребуется месяца два. Начнем структурировано рассчитываться с долгами, к концу года намерены выйти с минимизацией долга, - говорит директор предприятия.

Напомним, ранее руководство завода представило областным властям подробный график погашения задолженностей по налогам и сборам, который должен помочь выйти на докризисные объемы в производстве.  Сейчас предприятие приступило к его реализации. 

22.03.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11863398551941