16 +

Зауральцы передали сельским библиотекам более 6 тысяч книг

Зауральцы передали сельским библиотекам более 6 тысяч книг

В Зауралье завершилась акция «Книги сельским библиотекам». С ноября 2016 года по март 2017 года зауральцы передавали книги в библиотеки. 

Инициатором всероссийской акции стала партия «Единая Россия».

Как сообщает официальный сайт Курганской областной Думы, все книги стекались в региональную общественную приемную партии в Кургане.

Сотрудники Общественной приемной сортировали и передавали книги депутатам, которые впоследствии доставляли их в библиотеки своих избирательных округов.

Первый заместитель председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров активно подключился к реализации проекта и все выделенные на его избирательный округ книги доставил в библиотеки сам. Книги были привезены в села Большая Погорелка и Погадайское, деревню Верхняя Полевая и в школьную библиотеку села Красномыльское Шадринского района. Кроме того, выезжая в Мишкинский район, Владимир Хабаров побывал в Центральной районной библиотеке рабочего поселка Мишкино и привез книги туда.

- Акция и собранные по ней книги очень нужны в сельских библиотеках, пополнение книжного фонда дает возможность сельским жителям узнать что-то новое, познакомиться с новыми произведениями. Люди чувствуют внимание и заботу, а это всегда важно, - отметил Хабаров. - Надеемся, что это не последнее мероприятие подобного рода.

В акции также активное участие приняли председатель комитета областной Думы по социальной политике Елена Воронович и заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Владимир Сажин и другие депутаты.

Книги были отправлены в Неонилинский сельсовет Шадринского района в качестве подарка к 120-летию Неонилинской школы, в Шадринскую городскую библиотеку, в школу кадетов поселка Советское Куртамышского района, а так же в РНЦ ВТО им. академика Г.А. Илизарова для пополнения библиотеки Центра.

Художественная русская и зарубежная литература, произведения классиков, стихи и проза, мелодрама и детективы, детская литература, публицистика, советы по ведению домашнего хозяйства, психология и культура, справочно-учебная литература. Всего было передано более 6 тысяч книг. 

22.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13377213478088