16 +

Сбербанк развивает безопасную интернет-торговлю в Зауралье

Сбербанк развивает безопасную интернет-торговлю в Зауралье

С помощью Сбербанка можно приобрести товары и услуги на 15 интернет-порталах курганских предприятий. 

Среди наиболее популярных сервисов – доставка букетов через магазин «Цветочный», приобретение билетов в театр кукол «Гулливер», Курганскую областную филармонию и в кинотеатр «Пушкинский», а также заказ еды в компаниях «Доставка Рио» и «Play café». Кроме того, можно оплатить вызов врача на дом из медицинского учреждения «Центр ДНК» или размесить объявление на плазменном экране.

По данным сайта «Интернет в России и в мире», почти 90% российских потребителей, опрошенных онлайн, признались, что хотя бы однажды совершали покупки в интернете. При этом заказанные в виртуальных магазинах товары 70% россиян оплачивали наличными курьеру при получении. В мире же такой вид оплаты не слишком популярен – им пользуются в среднем всего 36% потребителей, остальные доверяют современным способам совершения операций, отмечая скорость и удобство платежей картой в онлайне.

- Один из факторов защищенности оплат на веб-сайтах – надежность банка, предоставляющего сервис проведения платежа. Сбербанк использует технологию 3D-Secure, которая обеспечивает дополнительную безопасность денежных средств, находящихся на карте, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Обычно процедура авторизации в интернете выглядит следующим образом: вы вводите свои фамилию, имя, номер карты, срок действия карты и CVV-код, указанный на обороте, а затем добавляете код подтверждения операции, который приходит в смс на личный мобильный телефон. Сама же информация, передаваемая при совершении транзакции через интернет, хранится на серверах банков, и интернет-магазин не будет иметь к ней доступа.

Кроме того, специалисты Сбербанка советуют совершать оплаты покупок онлайн только со своего личного компьютера, на котором должно быть установлено антивирусное программное обеспечение. Оформлять заказы следует только на сайтах известных магазинов и компаний. Прежде чем оплатить покупку, необходимо внимательно проверить адрес в строке браузера. Бывает, что для хищения платежных реквизитов карты, покупателей заманивают на сайты-двойники, внешне похожие на известные и популярные интернет-магазины. Дизайн такого сайта скопирован с оригинала, а адрес отличается одной буквой. Не попасть в сети мошенников поможет отдельная банковская карта, предназначенная для операций в интернете. Нет необходимости вводить на сайте ПИН-код, эта информация не нужна для совершения покупок. Для дополнительной защиты стоит подключить услугу СМС-информирования «Мобильный банк». Она позволит контролировать все операции по карте в режиме онлайн.

На правах рекламы.  

22.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.31247496604919