Зауральскому бизнесу мешает развиваться нечестная конкуренция
22.03.2017
Бизнес

В Курганской области развиваться бизнесу мешают цены на ресурсы естественных монополий, высокие проценты по кредитам, недостаток долгосрочных инвестиций, квалифицированных специалистов, изношенность оборудования, а также нечестная конкуренция. 

Таковы результаты анонимного опроса среди предпринимателей, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Клепинин на встрече с губернатором региона Алексеем Кокориным, которая состоялась сегодня, 22 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

- Незаконная предпринимательская деятельность – одна из системных проблем: 42% опрошенных указали, что именно она мешает развитию бизнеса, - сказал Игорь Клепинин.

Алексей Кокорин отметил, что предпринимательство необходимо развивать в селах.

- Развитие любого производства, особенно в селах, – основная возможность трудоустройства для его жителей. Малый и средний бизнес – это не только рабочие места, но и налоги, которые идут на развитие муниципального образования, - подчеркнул глава Зауралья. - Однако все это работает, когда речь идет о легальном бизнесе. Развитие предпринимательства - это одна из наших приоритетных задач.

В прошлом году для урегулирования наиболее сложных вопросов, мешающих развитию бизнеса, институтом уполномоченного были проведены расширенные заседания советов по развитию предпринимательства во всех муниципальных образованиях региона. В них приняли участие сотрудники прокуратуры, УМВД и УФНС России по Курганской области, Роспотребнадзора, МЧС, инспекции по труду.

Кроме того, по итогам года институт уполномоченного в Курганской области получил Благодарность от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова - за совместную деятельность по развитию бизнеса и активную просветительскую работу. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий