16 +

Хоккейный клуб «Зауралье» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Братины! ВИДЕО

Хоккейный клуб «Зауралье» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Братины! ВИДЕО

Зрители на трибунах Ледового дворца имени Н. В. Парышева ликовали: курганские хоккеисты впервые в своей истории вышли в полуфинал плей-офф Высшей хоккейной лиги. 

В тяжелейшем шестом матче серии ¼ финала, который состоялся 22 марта, «Зауралье» в овертайме выиграло у карагандинской «Сарыарки» - 3:2. Таким образом счет в серии стал 4:2 в пользу курганской команды.

Первые два периода гости выглядели свежее, двигались быстрее и сумели забросить две шайбы. Подопечные Михаила Звягина, которые только в день игры вернулись из Караганды, встрепенулись лишь в конце третьего периода. Сначала Вячеслав Андрющенко отличился в большинстве. А за 20 секунд до финальной сирены счет сравнял Евгений Виксна.

Игра перешла в овертайм. В начале второго дополнительного периода все тот же Андрющенко забросил победную шайбу и вывел «Зауралье» в полуфинал.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер курганской дружины Михаил Звягин заявил, что в полуфинале его подопечные сдавать не собираются.

- Сюжет еще тот сегодня был, скажем так. Для одних все со счастливым концом, а для других, наверное, катастрофа. Понятно, что «Сарыарка» в противостоянии была изначально фаворитом и сегодня к ним подъехали игроки с «Авангарда», - сказал Звягин. - Сегодня было запредельно тяжело, запредельно! Два периода нас соперник возил, топтал. В концовке пошли ва-банк, собрали в кулак все внутренние ресурсы, и фортуна сегодня была на нашей стороне. В овертайме второе дыхание открылось и третье, пятое, не знаю какое. Все со счастливым концом. Хочу, конечно, поблагодарить болельщиков, сегодня был полный дворец, вдоль бортов стояли даже люди. Сумасшедшая поддержка была и этот фактор, думаю, сказался в концовке игры. Это еще не все. Мы в полуфинале и сдаваться не собираемся. Завтра уже начнем готовиться к полуфиналу, засучив рукава.

Своего соперника по полуфиналу курганцы узнают в ближайшее время. Отметим, что в третий раунд розыгрыша Кубка Братины также вышло балашихинское «Динамо».  

23.03.2017
Елена Вагаренко, служба информации "Область 45". Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Валерия 23.03.2017 12:24

Спасибо за радость и невероятное счастье! Вы просто лучшие! На нервах, жилах вытащили вчерашний матч и выиграли серию! гордимся!

Андрей 24.03.2017 20:31

Счастливые дни для болельщиков, которых теперь стало в разы больше!!! Радует, что в этом году точно теперь не стоит переживать за финансовое положение команды

Оставить комментарий


0.12557506561279