16 +

Курган готовится к эвакуации жителей затопляемой зоны на время паводка

Курган готовится к эвакуации жителей затопляемой зоны на время паводка

В Кургане всех курганцев, которые проживают на затопляемых участках и на период паводка будут нуждаться во временном жилье, поселят в школе № 42. Мамам с детьми предоставят номера в гостиницах, с которыми муниципальные власти заключили договор, сообщает пресс-служба городской администрации.  

В рамках подготовки к паводку, городские власти решают вопрос создания запасов продуктов, предметов первой необходимости для населения в местах возможного подтопления, чтобы во время паводка жители подтопляемых территорий не испытывали неудобств.

Проведут ревизию кроватей и постельных принадлежностей для оснащения пунктов эвакуации населения. Кроме того, сформируют списки сотрудников учреждений и организаций города, расположенных в зоне возможного подтопления.

В Кургане во время паводка планируют установить дополнительные дорожные знаки, которые запрещают движение, стенды с информацией о том, что проезд до объекта невозможен и так далее.

- Исходя из опыта прошлого года, уже можно предположить, какие сложности могут возникнуть при решении этого вопроса. Мы должны разработать оптимальные варианты организации дорожного движения во время паводка как общественного, так и личного транспорта, - отметил глава Кургана Сергей Руденко на совещании. - Всё должно быть четко прописано – в каких местах какие дорожные знаки будут установлены, какими объездными путями и в каком направлении следует двигаться транспорту.

ГИБДД по городу Кургану проработает вопрос организации реверсивного движения, чтобы избежать пробок утром и вечером.

Сейчас спасатели проводят рейды в затопляемых СНТ, беседуют с жителями, разъясняют, как необходимо действовать в период паводка.

Напомним, что по прогнозам специалистов, уровень воды в реке Тобол в этом году может подняться до отметки 10 метров.  

23.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Комментарии

Тобол 23.03.2017 14:12

Зачем строить дома в затопляемой зоне, читай в реке? Какой смысл?

А потом еще бегать и ныть, что никто не помогает, не страхует и т.д.

Денис мельников 23.03.2017 22:45

Опять придется в пробке стоять на выезде на трассу челябинск-омск

Оставить комментарий


0.13662719726562