16 +

Экс-глава УМВД Курганской области Решетников в последнем слове обвинил ФСБ в крышевании ОПГ

Экс-глава УМВД Курганской области Решетников в последнем слове обвинил ФСБ в крышевании ОПГ

В Курганском городском суде сегодня, 23 марта, состоялось предпоследнее заседание перед вынесением приговора по делу бывшего начальника УМВД региона Игоря Решетникова.

 

В ходе прений сторон прокурор Алексей Киселев дал ответы по обоснованности каждого пункта обвинения, на которые 20 марта обратили внимание адвокаты Решетникова. Он пояснил, что ошибки в дате документов носят характер опечатки. Все доказательства добыты в соответствии с требованиями УПК РФ. Гособвинитель запросил для экс-начальника УМВД условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на тот же период по эпизоду с реабилитационным центром «Болдинцево», а по эпизоду с проектированием здания кинологического центра попросил применить амнистию.

После прений Игорь Решетников выступил с последним словом. Он назвал процесс «заказным, предвзятым, не имеющим ничего общего с отстаиванием интересов государства». После изложения фактов биографии, трудовой деятельности подсудимый выразил полное «глубочайшее разочарование родным государством».

Свое уголовное преследование он объяснил нежеланием следственных органов, ФСБ и прокуратуры заниматься более серьезным делом в отношении незаконного оборота алкогольной продукции на территории Курганской области.

- Об этих событиях я письменно уведомил начальника ФСБ по Курганской области Сивака. Неоднократно информировал в его кабинете о противоправных действиях его сотрудников. В том числе о крышевании его сотрудниками организованных бандформирований области. Вплоть до совместных выездов сотрудников регионального ФСБ с бандитами для решения криминальных вопросов в Москву. В частности, в одном из эпизодов речь шла о сумме 10 млн рублей, после чего из оперативных источников мне стало известно о том, что начальник ФСБ Зауралья Сивак дал команду собирать на меня компрометирующий материал. Мною направлялись телеграммы на имя министра внутренних дел. Однако, учитывая, что ФСБ привлекло для моей дискриминации ОСБ «Урал» РУСБ ГУСБ МВД , поэтому мои обращения оставались без внимания.

Совершал ли я преступление? Это решит суд. Если мои действия в части объекта на «Болдинцево» являются преступными, тогда прокуратура, следственный комитет обязаны организовать уголовное преследование большинства руководителей и региональных и федеральных ведомств, а возможно речь идет и о государственном уровне.

По второму обвинению в проектировании здания кинологического центра обвиняемому сказать было нечего. Все документы, по его версии, были утверждены в установленном порядке. Себя он виновным не признал, попросил суд оправдать полностью.

Оглашение приговора состоится 19 апреля 2017 года. 

23.03.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Бух 23.03.2017 14:45

для того, чтобы браться за борьбу с коррупцией, нужно самому быть безупречно добросовестным, а если рыльце в пушку, так нечего даже заикаться, потому у нас коррупция и процветает, даже в рядах ФСБ

вера 23.03.2017 16:27

в точку, бух!

Оставить комментарий


0.12715697288513