16 +

Зауральцы считают своих детей талантливыми, но не знают что с этим делать

Зауральцы считают своих детей талантливыми, но не знают что с этим делать

Развить талант у детей — задача не из простых. Необходимы многие факторы — доступные центры развития, грамотные специалисты и многое другое. С какими проблемами сталкиваются современные родители в Курганской области?

Тема «Риски одаренных детей» обсуждалась 23 марта на диалоговой площадке, организованной уполномоченным при губернаторе Курганской области по правам ребенка Аленой Лопатиной. Участие также приняли представители власти, учреждений образования и культуры, общественных организаций, родительского сообщества, педагоги, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Обсуждению темы предшествовал интернет-опрос на тему «Одаренные дети. Благоприятная среда развития», лишь 5% респондентов ответили, что не заметили в своем ребенке никаких талантов. Большинство – 49% - считают, что дети одарены в творчестве, 22% - в спорте, 15% - в науке, около 9% - в социальном волонтерстве.

По итогам обсуждения выявлены «слабые места» для развития детского таланта: уровень инфраструктуры, наличие педагогов, которые бы в полной мере могли раскрыть способности ребенка, проведение специальных конкурсов, а также сложности социализации детей, обладающих уникальными талантами.

24.03.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13245296478271