16 +

Зауральские дальнобойшики присоединятся к всероссийской стачке против «Платона». ВИДЕО

Зауральские дальнобойшики присоединятся к всероссийской стачке против «Платона». ВИДЕО

Дальнобойщики России 27 марта 2017 года планируют начать бессрочную акцию против системы «Платон», согласно которой большегрузные автомобили обязаны оплачивать проезд каждого километра дороги. 

Свое участие в акции подтвердили водители 10 регионов, включая московский. Почему зауральские дальнобойщики присоединятся к акции — в материале «Область 45».

Дальнобойщики России уже третий год бьются за отмену системы «Платон», которая обязывает водителей грузовых автомобилей оплачивать проезд каждого километра дороги. Сейчас он стоит 1 рубль 53 копейки за километр, но с апреля стоимость планируют поднять до 3 рублей 6 копеек — в два раза.

Возмущенные очередными нововведениями дальнобойщики 27 марта выйдут на всероссийскую стачку. Зауральцы не останутся в стороне.

- Основные проблемы дальнобойщиков — Платон, режим труда и отдыха. Правительство не хочет нас слышать, не хочет обратить внимание на проблемы предпринимателей, - отмечает представитель Объединения перевозчиков России Александр Пестерев. - Мы против противоправных действий. Мы просто хотим, чтобы нас услышали, обратили внимание. Нужно наладить диалог с властью.

В 2016 году система Платон по всей стране собрала около 20 млрд рублей. По мнению перевозчиков, большая часть средств идет не в госказну, а в частный карман разработчиков «Платона».

Дальнобойщики настаивают на полной отмене транспортного налога, так как считают, что для этого уже есть акциз, который заложен в стоимости топлива. Помимо этого в требованиях организаторов - наведение порядка на весовом контроле, а главное – полная отмена системы «ПЛАТОН».

Шадринские дальнобойщики подали заявку на организацию стачки на стоянке на курганском кольце. Курганские водители акцию проведут на стоянке зауральского тракта, в сторону Введенки. Об этом 24 марта они уведомили региональное правительство. Курганский представитель дальнобойщиков Владимир Писарев говорит, замалчивать проблемы уже невозможно:

- Тогда как жить? Сегодня задавят перевозчиков, а это наши рабочие места. В городе и так работать негде, если ещё мы без работы останемся. Кому от этого легче будет?

По предварительным данным на стачку в Кургане и Шадринске выйдет около 140 дальнобойщиков.

24.03.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.13536906242371