16 +

Главное за неделю: в УФСИН Зауралья могут последовать новые коррупционные скандалы

Главное за неделю: в УФСИН Зауралья могут последовать новые коррупционные скандалы

Коррупция в УФСИН, заявление высокопоставленного полицейского о крышевании ФСБ курганских бандформирований и очередной скандал в КГУ – главные темы уходящей недели.

 

В УФСИН выявлены новые факты коррупции

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области сотрясают коррупционные скандалы. Сотрудники ведомства попались на взятках. Возбуждены уголовные дела, что уже привело к отставке руководителя регионального УФСИН Ильгиза Ильясова.

Первое дело касается средств, выделенных на строительство дома для сотрудников УФСИН на Иковке. Всего выделялось 60 млн, потратили 50. Еще 10 млн бесследно исчезли в карманах сотрудников УФСИН.

Также на взятке попался старший инженер группы капитального строительства УФСИН Курганской области. Взятку в размере 250 тыс. рублей ему передали за оказание покровительства московской фирме, выполнявшей работы на объектах поднадзорных УФСИН.

Впрочем, этим дело может не ограничиться. Как нам стало известно, в ходе расследования данных уголовных дел выяснились и другие факты коррупции в УФСИН Зауралья. Так что, вполне вероятно, вскоре последуют другие громкие разоблачения.

Шалютина устроит только один ректор – он сам

Не прекращаются скандалы и в Курганском госуниверситете. Главные фигуранты прежние – и.о. ректора Прокофьев и профессор Шалютин. Последний накануне восстановился на работу в вуз через суд. И тут же не упустил возможности высказаться в отношении и.о. ректора, обвинив его в непрофессионализме.

- Господин Константин Прокофьев даже не понимает, на основании чего строится учебный план, - заявил Шалютин.

Ответ Прокофьева не заставил себя ждать: и.о. ректора обвинил Шалютина во лжи.

- Он говорит ровно 10% от правды. Все остальное наглая ложь, - уверен Прокофьев.

К чему приведут склоки в вузе? Ни к чему хорошему – это точно. Сотрудники вуза устали от сложившейся ситуации. Многие на условиях анонимности говорят, что Шалютин будет продолжать «воевать» вечно. Мол, дело тут не в Прокофьеве и его профессионализме.

- Придет другой и будет также. Шалютина может устроить только один ректор – он сам, - высказывают свое мнение сотрудники вуза.

Решетников против ФСБ. Что будет?

Весьма смелое заявление позволил себе на уходящей неделе экс-начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. На судебном заседании, где он проходит как обвиняемый, Решетников заявил о том, что сотрудники управления ФСБ России по Курганской области «крышуют» организованные бандформирования области.

Очевидно, что просто так такое серьезное обвинение опытный силовик выдвинуть не мог. Что же послужило причиной? Есть информация, что Решетников пошел ва-банк. Мол, терять ему нечего. Он рассчитывает на то, что заявленные им обвинения вызовут общественный резонанс, послужат своего рода подушкой безопасности и помогут ему избежать обвинительного приговора или добиться максимально мягкого наказания.

Пустили козла в огород капусту охранять

Департамент природных ресурсов Курганской области распустил свой общественный совет. Об этом его председателя уведомили по телефону. Самое интересное, что совет проработал всего 4 месяца.

- Позвонили по телефону, сообщили, что совета больше нет и я в него не вхожу, - коротко прокомментировал председатель общественного совета, профессор Курганского государственного университета Алексей Таранов.

Накануне стало известно, что из состава cовета вышла Зоя Неволина, заместитель директор департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, начальник управления охраны окружающей среды.

Общественный совет был призван защищать интересы населения и природы Курганской области, однако, как говорят инсайдеры, вместо этого его члены оказались замешаны в громком скандале вокруг свалки, запланированной у села Кетово.

По данным, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет, председатель общественного совета Алексей Таранов и член совета Сергей Завьялов являются учредителями предприятия «ЭКО технопарк». Это коммунальное предприятие ответственно за проект свалки в лесу у села Кетово. А еще один из его учредителей - Эдуард Шашков - и за свалку в районе «Синтеза». То есть, по сути, охраняли экологию так, как в русской поговорке козел в огороде капусту охранял.

 

24.03.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Иннокентий 25.03.2017 11:17

РЕШЕТНИКОВ ПРАВ. Коттедж Богомолова построен на земельном участке памятника истории Федерального значения «Дом декабриста Розена А.Е» в его зоне охране, где строительство запрещено законами РФ: Земельным Кодексом и «О памятниках истории». Путем уголовно наказуемых махинаций чиновников Правительства области, Администрации Кургана, этот земельный участок отрезан от памятника и отведен незаконно Богомоловой Т.В. Мои обюращения в Прокуратуру области, Генпрокуратуру, Следственный Комитет, в Суд результатов не дали. ЕСЛИ НА ВИДУ У ВСЕГО ГОРОДА С 300- тысячным НАСЕЛЕНИЕМ ТВОРЯТ ТАКИЕ ДЕЛА, ТО О КАКОЙ БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ МОЖНО ГОВОРИТЬ И О КАКОМ ПРАВОСУДИИ, КОГДА ОБЛАСТНОЙ СУД ТАКЖЕ НЕЗАКОННО РАЗМЕСТИЛИ РЯДОМ С «ДОМОМ РОЗЕНА» в ЗОНЕ, ГДЕ РАЗРЕШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ВЫШЕ 3-х ЭТАЖЕЙ, А ЗДАНИЕ СУДА 6 этажей?

Иннокентий 26.03.2017 13:28

Дополняю комментарий. По этому и другим фактам незаконной застройки Исторического Центра города Кургана в 2016 году я обратился в отчаянии и надежде в ФСБ РФ, которое переслало жалобу в Курган, где Курганское ФСБ положило её под сукно. Преступное отношение Курганского ФСБ к нарушениям законодательства РФ жадными до денег чиновниками и даже экс-губернатором Бооомоловым невозможно остановить. Курганскому ФСБ положения Конституции РФ про обязанность граждан беречь объекты культурного наследия, не указ.!!! ЭТО ТРЕВОЖНО И ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!

Сотрудники 26.03.2017 16:07

Нужно замов начальника Уфсин трясти.Как они себе премии пилил, как за бесценок в колониях себе мебель делали, как на дни рождения себе деньги собирали, как на встречи комиссий с Москвы деньги собирали, как начальника своего подставили-а теперь сидят как мыши в креслах! Информация направлена в компетентные органы

Игорь 28.03.2017 20:14

Там в кургане надо всех трясти особенно ик-1, где сотрудники кормятся от так называемых блатных.И совсем в колониях нет порядка.Занимаются зэки поборами денег с таких же и потом покупают с этой части (подарки)сотрудникам, что бы там вольно жить и лелать что хотелось бы.От этого там такой травматизм и убийства на колониях.Поэтому и надо трясти аппарат УФСИН по Курганской области.

анна 30.03.2017 14:50

Решетникову и так попросили мягкое наказание зачем ему подушка? Готов предоставить факты? Почему нет?

Василий 29.08.2017 22:13

Все погрязло в УФСИН по самое не хочу, позор бывшему начальнику УФСИН, который всегда себя считал порядочным и также сотрудникам, кто на боли и слезах родных наживается. Сталина на вас нет господа в погонах.

Оставить комментарий


0.13673996925354