16 +

Что делать, чтобы не уплыла мебель? Советы МЧС при подтоплении

Что делать, чтобы не уплыла мебель? Советы МЧС при подтоплении

Резкое потепление провоцирует интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Пресс-служба МЧС Зауралья составила список рекомендаций, как спасти дома и участки от подтопления.

Специалисты МЧС советуют следующее:

- Сельчанам заранее следует перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не достанет. В доме приподнимите мебель. Изучите заранее все ближайшие высокие (не подтопляемые) места. Позаботьтесь о скотине, определите место, куда вы будете выгонять свою живность в том случае, если вода подтопит вашу усадьбу.

- До начала потепления и обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба.

- На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. При поступлении талой воды в подворье перекройте направление воды заранее подготовленными мешками с песком.

- Следите за прогнозами погоды и не игнорируйте рекомендации специалистов.    

- Уточните и держите под рукой номер телефона управления (отделы) по делам ГО и ЧС при администрации вашего муниципалитета и телефон единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета. 

- Местным властям важно организовать помощь пожилым и маломобильным гражданам в очистке подворий и прилегающих участков от снега и своевременно вывезти его за пределы населённого пункта.

Телефоны ЕДДС муниципальных образований Курганской области

27.03.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.123046875