16 +

Курганцам предлагают заранее прививаться от клещевого энцефалита

Курганцам предлагают заранее прививаться от клещевого энцефалита

Курганская область относится к группе территорий с высоким риском заболеваемости. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области напоминают, что поставить прививку против клещевого энцефалита можно в течение всего года. Главное — подгадать, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом.

В целом для создания иммунитета к вирусу клещевого энцефалита необходимо ставить две прививки с интервалом от 14 дней до 6 месяцев, а затем ещё одну через 9-12 месяцев. В дальнейшем для сохранения защитного уровня иммунитета хватит одной прививки раз в три года. Для тех, кто принял решение о вакцинации только весной, существует ускоренная схема иммунизации. В этом случае необходимо сделать 2 прививки с интервалом в 2-4 недели и третью прививку через год, весной. Желающие обезопасить своё здоровье могут получить рецепт на покупку иммунобиологического лекарственного препарата в своей больнице. О наличии вакцины необходимо узнавать в аптечной сети Кургана и области.

Затягивать с решением также не стоит, в 2016 году в области зарегистрировали 17 случаев заражения. Первое обращение о присасывании клеща поступило 5-го апреля. 

27.03.2017
Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Татьяна 27.03.2017 18:25

Только перед тем как поставить прививку надо сначала узнать о наличии вакцины в ближайшей к поликлинике аптеке (вакцину нельзя держать в тепле). Мне пришлось неделю«гоняться», чтобы она появилась в 64 аптеке. Ещё и к участковому надо на приём попасть, чтобы взять карточку.Это на словах всё хорошо, а на деле надо побегать, чтобы своевременно сделать эту прививку (у меня была шестая).Раньше было бесплатно и вакцина была в поликлинике. Желаю, чтоб Вам повезло.

Оставить комментарий


0.13520693778992