16 +

«Самовыдвиженцы»: в Зауралье распустили общественный совет при департаменте природных ресурсов

«Самовыдвиженцы»: в Зауралье распустили общественный совет при департаменте природных ресурсов

В департаменте природных ресурсов Курганской области прокомментировали исчезновение общественного совета ведомства.

 

Приказ департамента природных ресурсов «О составе Общественного совета при департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области» признан утратившим силу по причине нарушений, сообщается в пресс-релизе, следовательно процедура формирования общественного совета при департаменте проведена с нарушением.

Это противоречит статье 6 Закона Курганской области от 24.12.2015 г. № 132 «Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля в Курганской области». В соответствии с данной статьей правом выдвижения кандидатур в состав общественных советов обладают региональные отделения общероссийских общественных объединений, межрегиональные и региональные общественные объединения, иные негосударственные некоммерческие организации. Вопреки требованиям данной статьи  практически все члены общественного совета при департаменте – самовыдвиженцы.

После выявления данного факта было принято решение об отмене приказа департамента «О составе общественного совета».

В настоящее время идёт работа по формированию нового состава общественного совета с учетом всех требований действующего законодательства.

28.03.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13524103164673