16 +

В Кургане ребенок провалился в глубокий коммунальный люк

В Кургане ребенок провалился в глубокий коммунальный люк

Несчастный случай произошел 27 марта около пяти вечера. Восьмилетний Виталий Якушик шел на тренировку. Не заметив в подтаявшем снегу провал, он угодил ногами в коммунальный люк глубиной 2 метра.

Мальчику повезло, что ширина люка была небольшой, поэтому под землю он ушел не полностью. Однако выбраться из ловушки сам не мог. Неподалеку проходили парень и девушка, они его и вытащили. 
По словам мамы мальчика Ольги Якушик, парень по имени Данил Пыркин на руках занёс пострадавшего в здание КГУ, надел на него свои 43-го размера кроссовки и повёл его домой. Об инциденте Ольге Якушик рассказала бабушка, которая случайно увидела транспортировку пострадавшего в КГУ. 
- У меня сердце в пятки упало я сразу побежала в ту сторону, на перекрестке пр. Машиностроителей и Дзержинского я увидела сына, он стоял на светофоре с каким-то парнем. Я дождалась, спросила, что случилось. Парень рассказал, так как сын вообще ничего сказать не мог, - поделилась Ольга. 
Разгневанная мать отправилась в курганский отдел полиции №2, где написала заявление.
- Надеюсь, яму эту закроют и накажут виновных. Физического вреда нет, только ушиб, а моральный сильный - теперь на тренировку один вообще сказал ходить не будет. Я намерена дойти до суда, - прокомментировала Ольга Якушик свое решение.
Утром 28 марта, тем не менее, Ольга с Виталием отправились в травмпункт, где врачи сделают свое заключение по поводу нанесенного вреда здоровью ребенка.
В пресс-службе УМВД России по Курганской области, корреспонденту сайта «Область 45» сообщили, что по поводу происшествия начато проведение проверки.
Подробности сегодня в видеосюжете на сайте «Область 45» и в эфире на канале РЕН-ТВ в 19.00.
28.03.2017
Cлужба информации телеканала «Область 45». Фото Ольги Якушик

Оставить комментарий


0.13655591011047