16 +

«Мы устали от пустых обещаний»: в Кургане дольщики снова собираются выйти на митинг

«Мы устали от пустых обещаний»: в Кургане дольщики снова собираются выйти на митинг

В Кургане дольщики компании «СМУ КПД», которые ждут свои квартиры в ЖК «Снегири» и «Апельсин», вновь собираются на митинг. Соответствующее уведомление уже направили в городскую администрацию. Ответ власти должны дать к 30 марта. 

Организаторы рассказали, что акция протеста запланирована на 7 апреля с 15:00 до 17:00. Место – площадка у кинотеатра «Россия». Выйти на улицу дольщиков фирмы «СМУ КПД» побудило то, что сроки сдачи их домов постоянно переносятся.

- Мы устали от пустых обещаний! Окончательный срок сдачи наших домов по договорам долевого строительства был 31 декабря 2015 года, но до сих пор мы не получили свое жилье! – возмущен организатор митинга, дольщик Максим Марков. - Сроки постоянно сдвигаются, а на строительных площадках – тишина…!

Сам Максим Марков ждет ключи от своей квартиры в ЖК «Апельсин» около двух лет.

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия – около 300 человек.

Напомним, что подобный митинг хотели провести 20 февраля текущего года. Но позже, организаторы его отменили, решив подождать. В феврале сообщали, что все работы в домах жилых комплексов «Снегири» и «Апельсин» должны быть завершены к 20 марта. Но, 23 марта, на совещании у первого замгубернатора Виктора Сухнева, сроки ввода в эксплуатацию домов снова перенесли. Новые даты: в ЖК «Аврора» до 27 марта нужно подать отопление и воду, а в домах 2а, 2б и 2в ЖК «Снегири» до 30 марта завершить пуско-наладочные работы на индивидуальном тепловом пункте. Первый дом в комплексе «Апельсин» сдать до 10 апреля, 2А, 2Б и 2В – не позднее 1 мая.

Также добавим, что в июне 2016 года обманутые дольщики выходили на митинг. Тогда у кинотеатра «России» собралось около 500 человек.  

28.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.32093715667725