16 +

Сергей Лисовский: Курганская область теряет десятки миллионов рублей. ВИДЕО

Сергей Лисовский: Курганская область теряет десятки миллионов рублей. ВИДЕО

Работа налоговых органов на территории Курганской области стала одной из тем, которую поднял сенатор региона в Совете Федерации Сергей Лисовский. С неожиданной критикой он выступил 28 марта на заседании Курганской областной Думы.

По мнению Лисовского, Курганская область теряет десятки миллионов рублей, которые сельское хозяйство могло бы получить в виде финансовой помощи от государства. Недоимка средств образовалась из-за высоких налогов и отсутствия возможности получить субсидии.

- Выскакивающие 300-500 рублей неожиданной задолженности, которые исключают возможность участия в государственной субсидии – это  преступление государственное. За это надо отвечать, - сказал Лисовский.

Сложности ведения бизнеса ещё и в подходе к формированию цен. Например, некоторые продукты на внутреннем рынке стоят дороже, чем на внешнем.

Говоря о введении продовольственных карточек для малоимущих, Лисовский отметил, что туда нужно включить именно российские продукты: масло, крупы, сахар, консервы, овощи. Это должно помочь отечественным сельхозпроизводителям, но не торговым сетям.

Сергей Лисовский представляет Курганскую областную Думу в Совете Федерации с 2004 года.

28.03.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.36881995201111