В Кургане опубликовали схему объездных дорог на период паводка

Карта объездных дорог в Кургане на время паводка опубликована на официальном сайте мэрии. Подготовлена схема размещения дорожных знаков, которые в случае прихода «большой воды» будут установлены на объездных магистралях. 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, проработана возможность установки светофоров. Но их решено не ставить, а регулировать движение вручную.

Специальная комиссия обследовала дорожное полотно объездных путей. При наступлении положительных температур дорожники приступят к ямочному ремонту.

Кроме этого, в Кургане продолжают составлять списки граждан, которые могу попасть в зону подтопления, проходят встречи с председателями садоводств, гаражно-строительных кооперативов, территориальных общественных самоуправлений, ТСЖ, ЖСК. Завтра, 30 марта, аналогичная встреча состоится с председателями советов многоквартирных домов.

Коммунальщики продолжают вывозить снег с городских улиц и дворов. На этой неделе, к примеру, работы будут проводиться в Северном и Западном поселках, на следующей – в Восточном микрорайоне.

Готовы работать в условиях паводка и предприниматели, которые в период половодья остаются отрезанными от «большой земли». Владельцам строительного рынка на шоссе им. Тюнина, как отмечалось, в ближайшие дни будут направлены уведомления о необходимости освободить затапливаемый участок от всех материалов, в том числе демонтировать забор, который препятствует прохождению воды.

На совещании глава города Сергей Руденко подчеркнул, что необходимо активизировать усилия всех служб, чтобы пропуск весенних вод прошел организованно, а ущерб от возможной стихии был минимальным. 

Служба информации «Область 45». Фото Максима Кузьмина.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Валентина
30.03.2017
Как на счёт мкр. Глинки.Снег не вывозят. Тратуаров нет. Дороги в ужастном состоянии.
евгений
30.03.2017
шоссе тюнина затопит опять будет хаос.до глинок и кирамзитного два часа добираться будем.
Алексей
04.04.2017
Когда ну когда посодют наше правительство курганской области(((
Любовь
10.04.2017
Чем объезжать, а не рациональнее сделать типа моста временного на время паводка? У нас нет в городе мостостроительных предприятий? А за что дали звание «Почетный мостостроитель» и кому?

Написать комментарий