16 +

В Кургане инсценировали аварию на железной дороге. ФОТО. ВИДЕО

В Кургане инсценировали аварию на железной дороге. ФОТО. ВИДЕО

Железнодорожный транспорт по статистике самый безопасный вид наземного транспорта. Смертность в результате аварий поездов составляет 0,9 пассажиров на 160 млн км. Тем не менее аварии случаются. 

От слаженного взаимодействия всех структур зависят человеческие жизни, железнодорожное сообщение и экологическая безопасность. Как правильно сработать в условиях ЧС на железнодорожном транспорте 30 марта тренировались сотрудники РЖД, МЧС и медицины катастроф. 

Первыми, как и положено, на происшествие прибыли сотрудники пожарной охраны МЧС и медицины катастроф. В первую очередь вынесли условно пострадавших на носилках.

Медики провели осмотр пострадавших, оказали необходимую помощь и погрузили пациентов в автомобили.

- Тренировка отыгрывается правильно, потому что мы к этому готовимся. А делается это для того, чтобы в настоящую ситуацию мы могли с достоинством отработать, - отмечает главный врач железнодорожной больницы Валентина Костина.

Пока врачи работали с пациентами, пожарные тушили возгорание. Вскоре подъехал и железнодорожный пожарный поезд. Он привлекается в сложных случаях, когда перевозятся грузы 3—4-го классов опасности.

- У нас не было давно уже таких случаев, но на сети дорог такое случается, поэтому мы должны быть готовы всегда, в любой момент дня и ночи, - рассказал старший ревизор по безопасности движения поездов Михаил Мензелинцев.

30.03.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.12334299087524