16 +

Силовики и спасатели Курганской области будут активно искать поджигателей леса

Силовики и спасатели Курганской области будут активно искать поджигателей леса

Природный пожар - не происшествие, а нарушение закона в области пожарной безопасности и лесных отношений. Виновных необходимо находить и наказывать. 

Так призвал реагировать МЧС силовые ведомства и органы исполнительной власти начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергей Диденко. Он провел селектор для трёх округов – Сибири, Урала и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба областного МЧС.

- Ущерб государству – это не только сгоревший лесной фонд, это огромные затраты на ликвидацию природных пожаров, это самочувствие и здоровье граждан, которые на протяжении летних месяцев задыхаются от едкого дыма, - отметил в своём выступлении генерал-лейтенант Диденко.

На территории трех округов в минувшем году составлено более 15 тысяч протоколов об административных правонарушениях. 8 тысяч человек (в том числе арендаторы земель лесного фонда, руководители лесхозов, юридические лица) заплатили штраф. Возбуждено 206 уголовных дел, из которых 14 были доведены до суда и в 10 случаях вынесен обвинительный приговор.

В Сибирском округе количество пожаров сократилось, но в Уральском и Дальневосточном федеральных округах возросло. На Урале в сравнении с 2015 годом отмечено увеличение количества природных пожаров в 2 раза, а площади, пройденные огнём, выросли в 7 раз. На Дальнем Востоке сгоревших площадей стало в 4 раза больше.

Руководство СРЦ предлагает всем регионам ввести практику комплексной предупредительной работы - это системная правовая, административная, разъяснительная, патрульная работа и скорейшее тушение пожаров.

31.03.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.19332909584045