16 +

В Кургане прошли дебаты по поводу паводка. ВИДЕО

В Кургане прошли дебаты по поводу паводка. ВИДЕО

Активисты Зауралья решили, что людям необходимо лично встретиться с представителями администрации.

Встречу пострадавших от прошлогоднего паводка курганцев с властью организовал Клуб уральских блогеров. Только вот власть на запланированные дебаты прийти не смогла, сообщив об этом в последний момент. Отдуваться пришлось начальнику управления по делам ГО и ЧС Кургана Аркадику Галустову. 

– Всё, что находится на другом берегу Тобола, невозможно защитить. Потому что вода не просто с Тобола туда приходит, а заходит разными путями. Это зона, которая топилась и будет топиться! Поэтому чудес не будет, – попытался объяснить зауральцам ситуацию начальник Управления ГО и ЧС Кургана. 

Чудес, тем не менее, хочется. Многие курганцы прописаны в садоводческих кооперативах. Людям интересно, почему нельзя возвести еще одну дамбу на другом берегу, чтобы защитить не только город, но и их дома. Покупая участок в затапливаемой зоне, люди знали, с чем придется столкнуться. Курганские власти сумели этим воспользоваться. 

― Нам Поршань, извините, имя-отчество я не помню, сказал – виноваты вы во всем сами, потому как проживаете в зоне подтопления, ― рассказывает Наталья Авдоничева, жительница одного из сельских кооперативов. 

Будет ли смысл от этой встречи – неизвестно, представители администрации на ней так и не появились. В любом случае, в этом году, по прогнозам МЧС, нужно вновь ожидать высокой воды. В данный момент они предупреждают граждан о паводке и при необходимости помогают вывозить вещи на склад. Для автолюбителей вновь организуют объездные пути.  

31.03.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13408303260803