16 +

Курганская актриса получила награду министерства культуры. ВИДЕО

Курганская актриса получила награду министерства культуры. ВИДЕО

Актриса Татьяна Кокина служит в курганском театре кукол «Гулливер» 17 лет. Её многолетний труд оценили в министерстве культуры Российской Федерации и вручили почётную грамоту.

- Это немного неожиданно для меня. Наверное, я не понимаю значение этой награды Я рада больше за театр, за коллектив. За людей, которые были рядом, всегда меня поддерживали, - рассказала актриса Татьяна Кокина.

Не первый год руководство театра добивается, чтобы Кокиной присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации. Но требования, по которым присуждается этот почётный статус, постоянно меняются.

- Все роли, которые Татьяна Кокина  делает в спектаклях – роли высшего пилотажа. И не зря её заслуги как актрисы были оценены на очень многих фестивалях, - прокомментировала директор театра кукол «Гулливер» Елена Третьякова

За вклад в развитие театрального искусства директора театра «Гулливер» почётной грамотой наградила Курганская областная Дума.

Сейчас в «Гулливере» идёт подготовка к IV Международному фестивалю театров кукол «Мечта о полёте», который пройдёт с 19 по 24 апреля.

31.03.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.40336108207703