Курганцы хотят лишить Богомолова звания «Почетный гражданин Курганской области».

На сайте change.org появилась петиция c призывом лишить экс-губернатора Олега Богомолова звания «Почетный гражданин Курганской области». Автор петиции - бывший кандидат в депутаты Курганской городской думы Александр Лисихин.

В петиции говорится:

«Олег Алексеевич Богомолов руководил областью 6524 дня или 17 лет. За это под его руководством были распроданы многие заводы (КАвЗ, КМЗ) и некоторые предприятия и вовсе обанкротились и закрылись (КЗКТ). Также у губернатора Богомолова за время его работы 6 заместителей были под следствием.

Мало какой гражданин в Курганской области может сказать хорошие слова о работе Олега Алексеевича, однако в 2017 году ему было вручено звание Почетного гражданина Курганской области.

Я, как и многие жители области не согласен с этим решением, и требую отменить данное решение.» (орфография и пунктуация автора — прим. «Область 45»).

Петицию подписали 35 человек.

Что думают курганцы по этому поводу — журналисты «Область 45» спросили у горожан.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
12 комментариев
Евгения
01.04.2017
Потому, что он развалил всю область, угробил заводы и сельское хозяйство… превратил город в помойку
наталья.
01.04.2017
За какие такие заслуги?????? Курган погряз в грязи.нищете.хамстве, всё дорожает, цены растут как на дрожах.Чиновникам всё до фени.
Иннокентий
01.04.2017
Такое впечатление, что подстава. Пишется «шесть заместителей были под следствием», когда фактически были осуждены Судом Рф Первый заместитель и родственник (жёны сестры) Бухтояров за взятку, заместители Бектемиров и Калугина. И про коттедж, построенный Богомоловым в зоне охраны памятника истории Федерального значения «Дом декабриста Розена А.Е» НИ СЛОВА. А это явно уголовное преступление. И про Постановление №499-1 1998 года об отрезании от зоны охраны памятника истории Федерального значения «Дом декабриста Нарышкина М.М.» части земельного участка для строительства высотного дома, отмененное Решением Курганского областного суда от 13.04.2012 года и Определением Судебной коллегии Верховного Суда НИ СЛОВА. И про незаконное Распоряжение Богомолова от 18.10.2005 года о передаче в аренду множеству лиц земельных участков по ул.ю Куйбышева, 36, фактически являющихся зоной охраны выявленного памятника истории Богородице-Рождественского Собора, НИ СЛОВА.КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ОБО ВСЕХ КОРРУПЦИОННЫХ И ЯВНО УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ БОГОМОЛОВА НИ СЛОВА. ЧИСТО РАБОТАЕТ МАШИНА!!!
Бух
03.04.2017
«Петицию подписали 35 человек»

260 человек
Лисихин
03.04.2017
Про заместителей: Бондарев, Бектимиров, Шевелев…

А петицию более 200 подписало уже.
курган
04.04.2017
лишить, это была его работа за не малую зарплату…
Дед
04.04.2017
А что делать с теми, кто наградил его эти званием?
Эл
05.04.2017
Где петиция, которую хочу подписать? За какие заслуги перед городом, перед его жителями нынешний губернатор вручил экс-губернатору такое звание? После драки кулаками не машут, так зачем было его давать, спустя столько лет? Или рука руку моет- один другого порекомендовал на пост губернатора, теперь «долг платежом красен»??
Владислав
05.04.2017
«За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.»

И.А. Крылов
Галина
07.04.2017
При правлении Богомолова ведущие предприятия Кургана были или проданы или разорены деревни развалили при его правлении таких руководителей наказывать нужно как его заместителей и с полной конфискацией имущества С чего Кокорин решил что этому человеку нужно признание обратил бы внимание на рабочих предприятий которые кормят город а не на недостойных чинуш
зауралец
21.12.2017
лишить всего его надо
Учитель
30.04.2018
Да не лишать надо, а судить этого прохвоста.
Написать комментарий