16 +

Главное за неделю: «Я это так не оставлю!». Макс Фадеев пригрозил курганским чиновникам

Главное за неделю: «Я это так не оставлю!». Макс Фадеев пригрозил курганским чиновникам

Что продюсер Максим Фадеев пообещал сделать с курганскими чиновниками, кто попытался увести деньги со счетов предприятий Муратова и какой будет вторая часть «народных гуляний» в Кургане – в обзоре главных событий уходящей недели на портале «Область 45».

 

В дело курганской школы искусств №1 вмешается Максим Фадеев

О проблему детской школы искусств города Кургана сломано уже немало журналистских копий. Но пока главным и единственным результатом является то, что памятник архитектуры, Дом декабриста Розена, в котором находилась когда-то известная школа, не продан, не снесен и за этой школой и числится.

Ремонт длиной в десятилетие уж было обозначил счастливый конец в этой истории. Назначенный директором школы в 2016 году Алексей Шохов активно занялся спасением вверенного ему учреждения, внес огромную лепту в реконструкцию здания, привлек к проблеме городские и областные власти, депутата облдумы Сергея Муратова, но обстоятельства заставили его покинуть Курган. И будущее школы искусств вновь стало туманным.

Однако сейчас в деле закрутился новый сюжет. Об учебном заведении заговорили на федеральном уровне - звездный продюсер и композитор, наш земляк Максим Фадеев вступился за здание с известным когда-то на всю область своей акустикой концертным залом. На мысль навели поклонники из Кургана.

- Я хочу сказать некой администрации, которая приняла решение о купировании средств, выделенных для Школы Искусств. Выделено было 10 миллионов рублей, но администрация решила, что хватит и пяти миллионов. Сказали, что главное - внешний вид, так как мимо проходит туристический маршрут. А дети пусть как угодно учатся в разрухе. Так вот, я предупреждаю тех, кто ограничил детей в возможности учиться в нормальных условиях, что об этом инциденте узнают все СМИ и телевидение, и я эту ситуацию не забуду и не оставлю. Дети должны получить нормальные условия, в которых они будут получать свои знания. А не сидя в разрушенном доме внутри, но красивом снаружи. Прошу пересмотреть решение в пользу детей , а не в пользу показухи…, написал Фадеев на своей странице в Instagram.

Хакеры пытались украсть деньги со счетов двух предприятий, принадлежащих Муратову

На счета двух оборонных предприятий НПО «Курганприбор» и СКТБ «Курганприбор», принадлежащих промышленнику Сергею Муратову, на уходящей неделе была совершена хакерская атака из-за границы. Злоумышленники попытались похитить средства, имеющиеся на счетах предприятий. Однако сделать этого им не удалось. Служба безопасности Сбербанка вовремя среагировала на хакерскую атаку, заблокировала все счета и таким образом, попытку кражи удалось предотвратить.

Эта атака свидетельствует, что в современных реалиях производители военной техники в России подвергаются повышенной угрозе. И сейчас соответствующие органы разбираются в ситуации, пытаются установить, откуда же все-таки исходила угроза. А технические специалисты банка пытаются еще более усовершенствовать систему защиты клиентов.

«Народные гуляния» в Кургане могут повториться

Курганские сторонники оппозиционера Навального, объявившего себя кандидатом в Президенты страны на выборах 2018 года, никак не успокоятся. Они вновь собираются выйти на митинг. Теперь в поддержку задержанных правоохранительными органами участников так называемых «народных гуляний», состоявшихся в Кургане 26 марта.

Проведение митинга планируется 9 апреля. Организаторы подали в органы власти сразу три уведомления, в которых указали разные место и время. Таким образом, они хотят подстраховаться в случае, если власти запретят проводить акцию на какой-то одной из площадок. В ходе митинга участники планируют собрать средства на оплату административных штрафов, которые выписали задержанным 26 марта.

Впрочем, возможно и повторение в Кургане «народных гуляний». Люди готовы выйти на них, если администрация откажет  им в разрешении на проведение митинга.

 

31.03.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото из официальной группы "Вконтакте" Максима Фадеева.

Комментарии

Кокорин 01.04.2017 13:49

т. Фадеева. Живите в Кургане и платите налоги в местнвй бюджет. А в остальном… советы нкжны когда их спрашивают. А не оставлю? Добьете смету?

Сергей Сочнев 02.04.2017 15:03

9-го апреля поеду обязательно

Оставить комментарий


0.34285807609558