16 +

Впервые в истории «Зауралье» завоевало медали Высшей хоккейной лиги. ВИДЕО

Впервые в истории «Зауралье» завоевало медали Высшей хоккейной лиги. ВИДЕО

Команда «Зауралье» завершила свой самый удачный сезон в Высшей хоккейной лиге. В серии 1/2 финала плей-офф курганцы уступили в четырех играх «Динамо» из Балашихи . 

Заключительный матч состоялся 3 апреля в Кургане. Обе команды в этот вечер были настроены только на победу. Хозяевам необходимо было выигрывать, чтобы сократить отрыв в серии. А «динамовцы» хотели выйти уже в финал розыгрыша Кубка Братины. Поэтому матч получился нервным, со множеством бросков, удалений и стычек. Счет по ходу матча два раза становился равным. На гол гостей в первом периоде, курганцы ответили быстрой шайбой в исполнении Артема Михеева. В заключительной двадцатиминутке «Зауралье» повело в счете, но хоккеисты из Балашихи быстро восстановили равновесие.

После этого подопечные Анатолия Антипова забросили еще две шайбы и вышли в финал плей-офф.

После матча капитан «Зауралья» Алексей Чечин отметил, что команда хотела победить.

- Может быть, это и помешало в ключевых моментах. В принципе, все старались, никто не хотел проигрывать серию, но так получилось, - подчеркнул защитник команды. - Не хватило концентрации. «Динамо» – хорошая, мастеровитая команда, лучшие молодые парни со всей России собраны.

Сезон 2016/2017 стал для курганской команды самым успешным в истории клуба. Впервые по итогам регулярного чемпионата «Зауралье» заняло 8 место. Впервые вышло в четвертьфинал и полуфинал розыгрыша Кубка Братины.

- Думаю, ни у кого не возникнет желание бросить камень в наш огород. Все, что могли в этой серии, ребята сделали, - подчеркнул главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. - У нас вышли очень тяжелые серии с «Соколом» и «Сарыаркой». Были длительные переезды через всю страну. Это сильно физически и психологически выхолощело команду, особенно в эмоциональном плане. Ребята большие молодцы, в этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. У нас многое получилось и нам есть чем гордиться в сезоне, но и есть куда стремиться.

К тому же, курганская команда впервые завоевала медали всероссийского соревнования по хоккею. Правда, какие награды получат курганские хоккеисты, пока не известно. Это определится после завершения серии между тюменским «Рубином» и усть-каменогорским «Торпедо». Если в этом противостоянии сильнее окажется «Торпедо», то курганская хоккейная дружина завоюет серебряные медали. Если «Рубин» выйдет в финал, то курганцы получат бронзу. На сегодняшний день в серии лидирует казахстанская команда – 3:1. Пятая игра между коллективами состоится в среду, 5 апреля.

Напомним, что зарубежные команды, которые выступают в ВХЛ, борются только за Кубок. Медали всероссийского соревнования они не получают. 

Сегодня у курганской команды выходной. Завтра у них запланирован сбор, на котором решат, чем команда займется в оставшиеся до конца чемпионата три недели. 

04.04.2017
Служба информации «Область 45». Фото Евгении Пересторониной.

Оставить комментарий


0.13303303718567