16 +

Жителям Курганской области позволят бесплатно собирать валежник в лесах. ВИДЕО

Жителям Курганской области позволят бесплатно собирать валежник в лесах. ВИДЕО

Руководитель регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев провел первую пресс-конференцию в новой должности. 

В Курганской области 60 охотничьих производственных инспекторов вышли на поиски браконьеров. У специалистов есть права задерживать и осматривать подозрительные автомобили, но только в своих охотугодьях.

Руководитель регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев свою первую пресс-конференцию в новой должности начал с отчета о борьбе с незаконной добычей животных в Зауралье.

- К борьбе с браконьерами привлекаем активно ГИБДД. Это дает свои результаты. Сотрудники Госавтоинспекции задерживают нарушителей, - отметил Гусев. – Но мы не можем сегодня перекрыть все дороги инспекторским составом ГИБДД, потому что основное браконьерство - это стрельба с дорог.

Квоты на легальную добычу в этом году не уменьшатся: по результатам зимнего маршрутного учета, популяция лосей растет - в этом году число этих крупных животных в Курганской области превысило 10800 особей, численность косуль и кабанов осталась примерно на прошлогоднем уровне.

Одним из горячих вопросов в департаменте остается проблема валежника в лесах. Убирать его некому, а жителям брать государственное запрещено. Как сообщил Эдуард Гусев, технически этот вопрос удалось решить.

- Подписано соглашение со всеми лесопользователями о безвозмездном предоставлении валежника местным жителям, - пояснил замгубернатора. - После схода снежного покрова и завершения пожароопасного сезона главы муниципальных образований должны будут собирать заявки от жителей и передавать их в лесничества, совместно определять участки для сбора валежника, следить за правильностью сбора валежника, чтобы не пилили свежие деревья.

«Претензий к общественному совету не возникало никаких», - прокомментировал роспуск совета Эдуард Гусев и пояснил, что проблемы были только на юридическом уровне - орган был неправильно сформирован. Что на самом деле думает по поводу нового состава общественного совета и реорганизации департамента природных ресурсов его новый глава, Эдуард Гусев рассказал в эксклюзивном интервью телекомпании «Область 45», полную версию которого вы увидите в ближайших эфирах. 

04.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13576197624207