16 +

Почётный житель Кургана отмечает 90-летний юбилей. ВИДЕО

Почётный житель Кургана отмечает 90-летний юбилей. ВИДЕО

Геннадий Сергеевич Махалов 5 апреля отмечает 90-летний юбилей. Этот человек известен активной позицией – в 80-ых был секретарём Курганского областного комитета КПСС.

 

До этого Махалов работал и бригадиром, и инженером, и начальником энергоучастка.

В городском совете ветеранов собрались родственники, друзья и сослуживцы, чтобы поздравить юбиляра.

Геннадия Махалова коллеги считают грамотным и мудрым руководителем. Те годы единомышленники вспоминают с ностальгией. И региональная промышленность шла в рост, и численность населения Кургана возрастала.

 - С 60-го по 85-й год темы роста машиностроения выросли в 14,5 раз. В 12 раз увеличилось количество инженеров. Мы в 4 раза увеличили производительность труда в машиностроении и в 3,5 раза в промышленности, - рассказал исполнительный директор Курганского отделения Союза промышленников и предпринимателей Алексей Симанов.

Поздравить юбиляра пришли заместитель губернатора Курганской области Вадим Шумков, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов и глава Кургана Сергей Руденко. 

- Спасибо вам большое за эти добрые слова. Я прошёл по рядам глазами и вспоминаю практически каждую встречу, каждое имя, каждое лицо. С кем работал, с кем встречался, - признался юбиляр.

Заслуги Геннадия Махалова не остались незамеченными. Он награжден званием  почётного гражданина Кургана, имеет множество орденов и медалей за свой труд

04.04.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Иннокентий 06.04.2017 10:59

Да, Князев и Махалов оставили за себя хорошую замену.Есть чем восторгаться!!! Дитё Махалова- Ленин на площади его имени стоит неколебимо. Дабы стоял вечно коммунист-губернатор Богомолов в 2000 году присвоил ему звание «Памятник истории»Также стоит без дела и троллейбусное хозяйство города — тоже дитё Махалова.Также нерушим и алтарь Почетных граждан Кургана сплошь из коммунистов. Есть даже на нём сексоты ОГПУ 1920-1930--х годов, отправлявшие на смерть безвинных Курганцев.Проводившая после 1990-х реабилитацию Курганская прокуратура «не заметила» их преступлений. По всему видно, что путь из Коммунизма будет очень долгим. А ПОКА ВИДИМ ПРИ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ: Проработавший в Системе МПС 16 лет Махалов награжден знаком «Почетный железнодорожник» (нам, таким же инженерам, проработавшим по 30 и более лет, даже и не мечтается об этом. Со знаком же ходят льготы железнодорожника), не работавший ни одного дня в школе Махалов награжден званием «Отличник народного образования», не работавший ни однго дня в сельском хозяйстве Махалов награжден медалью «За освоение целинных земель». СВОЯ РУКА-ВЛАДЫКА. ЧТО ХОТЕЛА, ТО И ДЕЛАЛА ПАРТНОМЕНКЛАТУРА. ОНа заставила, ради показухи, принять в эксплуатацию третью очередь Курганской ТЭЦ без системы водоподготовки. И за 4 года котлы ТЭЦ были угроблены. Пришлось нам -добровольцам, заново поднимать ТЭЦ. Но мы не имеем не то, что орденов и званий, но даже нормальной пенсии. Она срезана почти вдвое коэффициентов по зарплате 1,2. Бывший в 1980-х Начальник Отдела ремонтов Курганской ТЭЦ, заместитель директора Курганской ТЭЦ.

Оставить комментарий


0.13194298744202