16 +

В зоне подтопления в Шадринске окажутся 606 человек

В зоне подтопления в Шадринске окажутся 606 человек

При самом худшем сценарии в зону подтопления в Шадринске попадут 234 земельных участка с населением 606 человек, сообщает сайт шадринской администрации.  

Как отметил первый заместитель главы города Виктор Ермишкин, ожидаемый уровень воды в реке Исеть – 330 см, максимальный — 399 см. Неблагоприятное гидрологические явление для Шадринска — 320 см, опасное — 375 см.

В Шадринске продолжается информирование населения и коллективов организаций с проведением инструктажей. С апреля актуальные сведения об уровне воды в реках ежедневно публикуются на официальном сайте администрации города. В случае резкого изменения показателей информация будет доводиться до населения три раза в сутки.

Виктор Ермишкин добавил, что на случай ЧС в Шадринске подготовлены пункты временного размещения, в том числе для длительного пребывания, предусмотрен спецтранспорт для перевозки людей и грузов.

Повышение уровня воды в реках специалисты ждут в конце первой — начале второй декады апреля. Именно на этот период синоптики обещают шадринцам устойчивую плюсовую температуру воздуха.  

05.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12063217163086