16 +

В Курганском госуниверситете «потеряли» кафедру философии

В Курганском госуниверситете «потеряли» кафедру философии

Ученый совет КГУ в январе принял решение реорганизовать кафедру философии путем присоединения к кафедре «Культурология» исторического факультета.

 

Профессор Борис Шалютин подал в Курганский городской суд иск о принятии обеспечительных мер по гражданскому делу по иску о признании незаконным решения учёного совета. Суд заявление удовлетворил. Об этом Борис Шалютин сообщил на своей странице в Facebook:

«На сегодняшний день наша кафедра продолжает свое существование. Хочу обратить внимание, что мы действуем строго в рамках правового пространства. Мною в Курганский городской суд было подано заявление о принятии обеспечительных мер по гражданскому делу по иску о признании незаконным решения от 26.01.17 о реорганизации с 3.04.2017 кафедры философии путем ее присоединения к кафедре культурологии. Это заявление удовлетворено, действие решения о ликвидации кафедры приостановлено до рассмотрения дела по существу. Определение подлежит немедленному исполнению. Прошу иметь в виду, что пока это не судебное решение по существу вопроса, а только обеспечительная мера».

В пресс-службе КГУ корреспонденту «Область 45» ответили:

- С 3 апреля существует кафедра «Культурологии и философии».Решение ученого совета было исполнено 3 апреля. Соответственно, иск Шалютина от 4 апреля принят на рассмотрение судом, но решение ученого совета пока в полной силе. 

05.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Б. Шалютин 05.04.2017 21:58

Для информации. Иск подан в марте. Определение о принятии обеспечительных мер принято 3 апреля. Фото с датой см. на странице Татьяны Хильчук в фб. Поскольку дал обещание не комментировать, на этом остановлюсь.

Оставить комментарий


0.12858295440674