16 +

Кистанов: «Хочешь бороться с коррупцией — становись генпрокурором». ВИДЕО

Кистанов: «Хочешь бороться с коррупцией — становись генпрокурором». ВИДЕО

Главный федеральный инспектор Курганской области Александр Кистанов провел брифинг с журналистами.

Темы обсуждались разные — борьба с коррупцией, ночные звонки заместителя губернатора по проблемам перевозчиков и передача квартир дольщикам СМУ КПД. Подробнее - в материале «Область 45».

Тема коррупции — не массовая. Народ должны интересовать более социальные вопросы — нехватка мест в детских садах, либо дефицит рабочих вакансий. По мнению главного федерального инспектора Курганской области Александра Кистанова такие темы достойны организации публичный мероприятий, а коррупция — понятие сложное.

- Если хочешь бороться с коррупцией можешь стать генпрокурором. А подставлять молодежь, родителей под штрафы - это ненормально, - говорит Кистанов.

Тема запрета на проведение митинга 26 марта была поднята представителями СМИ. Журналист Павел Овсянников привел в пример города, где людям навстречу пошли.

- Там где разрешили митинги, там не было проблем. Восемь городов, которые имели разрешенные места, туда пришло огромное количество людей, они высказали свою позицию, разошлись и все довольны были, - поясняет Овсянников.

- Зачем это делать? - спрашивает Кистанов. - Цель видите какая — коррупция. Не нам, простым людям, в этом разбираться.

И даже простые люди понимают — в Зауралье за коррупцию полгода судят экс-начальника УМВД и трех его замов. Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений сидит под домашним арестом до мая.

- В Курганской области есть основания задавать этот вопрос. Ну, не молодежь, но любой гражданин может спросить: «Как же так?». В этой ситуации властям надо быть мудрее, мне кажется, - говорит Овсянников.

Не обошла стороной и тема недовольства дальнобойщиков. Перевозчики возмущаются подорожанием системы «Платон», необходимостью менять тахографы, работой пунктов весового контроля. Требования — минимальны — собраться за круглым столом и быть услышанными.

- По перевозчикам разбирались. Мне звонит ночью заместитель губернатора, говорит,  люди пришли, собрались. Это не моя задача - решать такие спорные, скандальные вопросы, - комментирует главный федеральный инспектор. - Конечно, они пришли утром ко мне в кабинет, переговорили. Но это работа департамента промышленности. Чем тогда будут заниматься заместители губернатора?

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев держит руку на пульсе в вопросе по дольщикам СМУ КПД. На днях было заседание, составлен протокол — ключи от 807 квартир будут вскоре выданы владельцам.

- Все дома будут в мае сданы. И я считаю, что нет здесь никаких оснований для выхода на митинг. Есть в регионах и более сложная ситуация, когда и фундамента нет, - рассказывает Кистанов

Также главный федеральный инспектор обсудил с журналистами проблемы противопожарных разрывов, которые должны с этого года сделать муниципалитеты. Обещал разобраться, почему эту обязанность возложили на местные власти, у которых нет ни техники, ни средств.

05.04.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

вася 05.04.2017 18:39

Держат ситуацию на контроле уж как девять месяцев, пора родить уважаемый зам губернатора.

Бух 06.04.2017 08:59

тема коррупции не для простого люда, так что заткнитесь, с перевозчиками разговаривать — не моя работа, отстаньте, со СМУ КПД всё в порядке, есть ещё и похуже, так что берите ключи и валите — это вот такая позиция федерального чиновника, ответственного за регион?! тогда чем ОН занимается и за что получает очень приличную зарплату и немалые льготы? в регионе масса проблем, а этот чинуша только бумажками отмахивается!

Оставить комментарий


0.13130784034729