16 +

Госдолг Курганской области сократили почти в два раза

Госдолг Курганской области сократили почти в два раза

Уровень задолженности в Курганской области перед предпринимателями по исполненным госконтрактам и договорам снизился до 748,5 млн рублей. Еще в марте госдолг составлял 1,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

Об этом стало известно на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики в прокуратуре области.

Сократить долг почти в два раза удалось в результате совместной работы прокуратуры, правительства области, бизнес-омбудсмена и субъектов бизнес-сообщества. 

На совещании заслушали руководителей областных департаментов здравоохранения, образования и науки, директора Многофункционального центра. В этих учреждениях есть и остаются долги по исполненным госконтрактам. Кроме того, существуют факты закупок сверх лимитов бюджетных обязательств. 

В конце заседания был выработан комплекс мер и предложений с целью повышения эффективности совместной работы по контролю расходов бюджетных средств, соблюдению доведенных лимитов бюджетных обязательств, координации органов местного самоуправления. 

Ранее Генеральная прокуратура РФ сообщала, что государственный долг Курганской области составляет 1,4 миллиарда рублей - это наихудший показатель во всем Уральском федеральном округе.  

06.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45".

Оставить комментарий


0.11555814743042