16 +

В Курганской области во время паводка задействуют более 100 маломерных судов

В Курганской области во время паводка задействуют более 100 маломерных судов

В Зауралье сегодня, 6 апреля, прошел смотр готовности техники, которая будет привлечена к аварийно-спасательным и другим неотложным работам в период весеннего половодья, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области. 

В период паводка в регионе будут задействованы современные маломерные суда, надувные лодки, выполненные из сверхпрочного материала и оснащённые мощным двигателем. Эти лодки способны выполнять сложные манёвры при быстром течении.

- У нашего региона ещё есть время на подготовку. Ввиду складывающихся погодных условий, Зауралье в 2017 году в активную фазу прогнозируемого паводка войдет значительно позже, чем в прошлом,- отметил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области, полковник внутренней службы Олег Рожков. - Мы следим за складывающейся обстановкой, как на своей, так и сопредельных территориях Уральского федерального округа, Республики Казахстан. Организовано тесное взаимодействие, информационный обмен осуществляется в круглосуточном режиме.

Сегодня был представлен первый эшелон техники, который находится на постоянном боевом дежурстве и приходит на помощь раньше всех (12 единиц техники, среди них лодки, катера, гидроциклы и снегоболотоходы).

- Всего же в случае паводка от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курганской области может быть задействовано более 100 единиц маломерных судов, - подчеркнул Рожков.

Также в ходе смотра были проверены средства для оперативного информирования и оповещения населения (мобильный комплекс на базе автомобиля марки «Валдай»), а также беспилотные летательные аппараты («квадрокоптеры»), позволяющие осуществлять мониторинг за складывающейся на территории области паводковой обстановкой.

В случае ухудшения обстановки будет проработан вопрос о прибытии в Зауралье специалистов из Тюменского военного института инженерных войск для проведения взрывных работ на реках области.

 

 

06.04.2017
Служба информации "Область 45". Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.13226985931396