16 +

Шадринские егеря рассказали про фотосессии для косуль и браконьеров. ВИДЕО

Шадринские егеря рассказали про фотосессии для косуль и браконьеров. ВИДЕО

Специалисты департамента природных ресурсов Курганской области провели рейд по охотничьим угодьям Шадринского района. 

Нынешняя зима выдалась снежной, а внезапные оттепели и заморозки покрыли глубокие сугробы жестким настом. Последний не только ранит животных, но и мешает добывать себе пищу. В связи с этим охотничьи угодья области обязались провести на своих территориях биотехнические мероприятия — прочистить в лесу тропы для передвижения животных и периодически наполнять кормушки свежим кормом. 

— Все эти мероприятия позволят сохранить популяцию сибирской косули, кабана и лося, — рассказывает заведующий отделом охотничьего надзора по северной территориальной зоне Алексей Саночкин. 

В противном случае хозяйство получит штраф, административный протокол или крупный выговор, а популяция косули в этом районе резко пойдет на спад. Будущий сезон охоты только только добьёт слабого зверя. 

Кроме нерадивых егерей популяции косули угрожают и любители дармового мяса. Браконьеры отстреливают животных независимо от сезона, а после продают добычу в придорожные кафе. Там ее оценивают в 400 рублей за килограмм. Только в этом году нарушителей ловили 12 раз. Специально для них на территоррии леса установлены камеры, реагирующие на движение. Снимок пересылается на планшет егеря, который в течение десяти минут предоставит доказательство нарушения горе-охотнику вместе с квитанцией в 200 тысяч рублей — платой за незаконную охоту. 

07.04.2017
Евгения Волкова, служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Комментарии

Валерий 09.04.2017 14:49

Давно бы так. А то уже вообще ничеого не останется.

Оставить комментарий


0.13273811340332