16 +

Главное за неделю: когда наступит пик паводка?

Главное за неделю: когда наступит пик паводка?

Когда точно в Курган придет большая вода, кого главный федеральный инспектор Кистанов назначил главными по решению разных проблем населения и за какие наклейки на автомобилях водителей будут штрафовать – в обзоре главных событий уходящей недели на портале «Область 45».

 

Тобол не спешит выйти из берегов

Как ни крути, а паводок - основная головная боль Зауралья на ближайшие пару месяцев. На неделе начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков лично проверил состояние каждого технического средства, которые будут задействованы в ликвидации последствий «большой воды». Городские власти готовятся эвакуировать жителей затопляемых зон. Сами жители требуют компенсации ущерба еще за прошлый год.

Между тем, Тобол не торопится выходить из берегов. Если в прошлом году в это время весенние воды уже топили прилегающие территории, то сегодня река поднялась чуть больше, чем на полметра над условным нулем. А ожидаемых 8 метров, по прогнозам, достигнет лишь к середине мая.

От этого известия притобольные дачники хватаются за сердце. Ведь это означает, что переросшую рассаду удастся высадить в грунт лишь летом. Похоже, некоторым придется собирать урожай на подоконнике.

С другой стороны, медленный подъем Тобола может означать, что и сильного половодья не будет. А это уже хорошая новость!

 Кистанов назначил главных по борьбе с проблемами

Главный федеральный инспектор Курганской области Александр Кистанов на этой неделе взорвал новостные повестки своими яркими заявлениями. Коррупция, по мнению Кистанова, к примеру, вопрос слишком сложный для простого народа, надо бы ему, народу, заняться проблемами попроще. А с коррупцией разберется генпрокурор.

Протест дальнобойщиков против подорожания системы «Платон» - это проблема регионального департамента промышленности. И нечего по ночам звонить главному федеральному инспектору.

- Это не моя задача - решать такие спорные, скандальные вопросы, - возмутился главный федеральный инспектор. - Чем тогда будут заниматься заместители губернатора?

«Все дома будут в мае сданы, оснований для выхода на митинг нет», - сказал, как отрезал Александр Кистанов, комментируя пятничный митинг недовольных дольщиков СМУ КПД. И тут же назначил ответственного за неприятное мероприятие - первого замгубернатора Виктора Сухнева!

А может, и прав федеральный инспектор, ведь отчет ясно показывает: майские указы и поручения Президента от 2012 года не выполняются в полном объеме. Странно, что областных чиновников это не слишком волнует: на совещании правительства, посвященного этой теме, некоторые из них больше интересовались фотографиями в соцсетях, чем неуспехами вверенных департаментов.

 Курганских водителей будут штрафовать за наклейки, которые невозможно купить

Курганские водители возмущаются вступившими в силу новыми изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми на автомобилях должны быть обязательно установлены опознавательные знаки: «Шипы», «Начинающий водитель», «Глухой водитель», «Перевозка детей» и другие. Больше всего взволновал автолюбителей знак «Шипы». За езду без него теперь предусмотрен штраф 500 рублей.

Водители и рады бы прилепить эту наклейку на заднее стекло своего автомобиля, да вот только нигде не могут ее купить.

- Объехал все магазины, нет ее нигде, дефицит страшный, - рассказал нам водитель, представившийся Андреем. – И как быть? Без нее штраф. Купить и приклеить тоже не могу. Если уж вводите такие правила, так прежде позаботьтесь о том, чтобы у людей была возможность эти правила выполнять!!!

- Я вообще не понимаю, ерунда какая-то. Через пару недель переобуваться в летнюю резину. И что? Сдирать наклейку? Или с ней ездить? Совершенно непонятно, - возмутился другой водитель Александр.

За комментарием, как же быть курганским водителям, мы обратились в ГИБДД по г. Кургану. Там успокоили.

- Штрафовать водителей, у которых нет знака «Шипы», пока не будем, проведем только разъяснительную работу. Изменения резко случились, а скоро всем менять зимнюю резину на летнюю, поэтому пока так будем поступать, чтобы в будущем имели ввиду водители, - сообщил командир отдельного батальона ДПС УМВД по г. Кургану Рушан Галеев.

 

07.04.2017
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Сергей 08.04.2017 16:40

Молодцы! Я про ДПС. Правильно сделали, а вот с зимы уже можно и штрафовать. Хотя смысл наклеек не понимаю. Липучка в принципе тормозит также как и шипы, но гребет хуже.

Анон 09.04.2017 17:52

Тормозной путь короче, для этого и нужно предупредить наклейкой, видемо купили права

сергей 11.04.2017 17:36

Антон! Вы ВидЕмо тоже аттестат купили?

Николай 13.04.2017 13:49

Есть закон РФ, в зимний период нельзя ездить бес шипов. Для чего этот знак лепить?

Оставить комментарий


0.13580203056335