16 +

«Это фантастика!» - британский резидент о курганском центре. ВИДЕО

«Это фантастика!» - британский резидент о курганском центре. ВИДЕО

Врачи из Колумбии, Индии, Кувейта и Великобритании приехали в Курган. В Центре Илизарова они изучают теорию и практику уникального метода. 

Почти месяц иностранные курсанты будут принимать участие в предоперационных разборах пациентов, ассистировании в операционных залах. Орландо Родригез, врач травматолог-ортопед из Колумбии, говорит, что очень часто применяет метод Илизарова у себя на родине.

- Считаю, что нужно совершенствовать свои знания и лучше всего учиться в том месте, где метод Илизарова был изобретен, разработан, - говорит Родригез.

Центр Илизарова принимает зарубежных гостей регулярно. Здесь учились более 2000 врачей из 82-х стран мира. От Австралии до Перу, от США до Германии.

- Люди, которые занимаются реконструктивной хирургией, стремятся хоть раз в жизни побывать в Мекке ортопедии, - поясняет Александр Губин, директор РНЦ «ВТО им. академика Г.А. Илизарова». - В маленьких отделениях, разбросанных по миру, невозможно до конца понять многие детали, нюансы. А так, чтобы был огромный центр, который занимается только методом Илизарова, такого нет нигде, кроме Кургана.

Огромным центром, где оперируют с помощью метода Илизарова, впечатлён курсант Джордж Пенн-Барвелл.

- Это фантастика, что с таким количеством экспертов можно встретиться в одном центре, - говорит резидент по специальности травматология и ортопедия и реконструкция конечностей из Великобритании. - Замечательно, что я могу общаться с докторами из других стран и обсуждать, каким образом решать ортопедические задачи.

Приехавшие курсанты имеют опыт работы в хирургии и уже не первый год являются практикующими врачами. Представители разных стран сходятся во мнении, что метод Илизарова уникален.

- Метод отличается от тех, которые мы применяем в своей работе при фиксации переломов. Это особенный метод, который помогает в сложных случаях, где не могут помочь другие, - утверждает Джассем Альфаилакави, главный травматолог-ортопед из Кувейта.

Результаты обучения могут быть разными. Некоторые после посещения Центра не только практикуют дома, но и начинают делать сложные научные исследования.

10.04.2017
Татьяна Андреева, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.14471697807312