16 +

В Госдуму внесли закон о запрете соцсетей для детей младше 14 лет

В Госдуму внесли закон о запрете соцсетей для детей младше 14 лет

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил новый законопроект, который запрещает детям младше 14 лет регистрироваться в социальных сетях. Кроме того, саму регистрацию Милонов предлагает совершать с использованием паспортных данных.

— Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему фэйковых страниц. Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено, — сообщается в тексте законопроекта. 

Следовательно, регистрация под вымышленными именами также будет запрещена. Кроме того, под категорический запрет попадают: использование соцсетей для организации несанкционированных митингов и шествий; для рекламы услуг оккультно-магического характера; услуг народной медицины; курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Как сообщает "Интерфакс", за распространение такой рекламы в соцсетях предлагается взимать штраф с граждан от 2 000 до 2 500 рублей; с юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Отдельное внимание в законопроекте отдано системе репостов. Так в проекте закона предлагается не считать нарушением распространение пользователем на присвоенной ему странице в соцсети информации, даже если та пропагандирует национальную, классовую, социальную нетерпимость. 

10.04.2017
Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Оставить комментарий


0.1353600025177