16 +

Банки не дают кредиты, энерготарифы растут: о проблемах аграриев Зауралья узнали в Минсельхозе

Банки не дают кредиты, энерготарифы растут: о проблемах аграриев Зауралья узнали в Минсельхозе

В Курганскую область сегодня, 10 апреля, с рабочим визитом прибыл заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

 

Рост тарифов и цен на удобрения, отсутствие доступности к дешевым кредитным ресурсам – с такими проблемами обратились аграрии Зауралья к первому заместителю министра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову. 

В рамках своего визита Хатуов провёл совещание по развитию агропромышленного комплекса Зауралья. Одной из тем обсуждения стала отрасль растениеводства. На сегодняшний день развитие растениеводства в Зауралье тормозит низкий уровень технического обеспечения.

Сельскохозяйственные организации обеспечены тракторами на 30%, комбайнами – 34%, некоторые более 10 лет эксплуатируются. Многие хозяйства не имеют возможности в нужные сроки и в хорошем качестве завершить работу.

Вторая проблема – банки отказывают аграриям в кредитовании.  Джамбулат Хатуов пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Первый замминистра сельского хозяйства считает - сельхозпроизводителям Зауралья необходимо менять систему работы, как с внешними инвесторами, так и с внутренними.

- Проснитесь от спячки, встряхнитесь. Как работают ваши коллеги в других ренионах? Они думают о другом! Мы сегодня как будто вернулись на колхозное собрание 20 лет назад, - сказал Хатуов.

В регионе наблюдается профицит урожая зерна. Соответственно, его рыночная цена будет падать. Губернатор Зауралья Алексей Кокорин предложил решение проблемы - развивать животноводство, свиноводство, птицеводство, производство молока.

В завершении встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве правительства Курганской области с предприятиями «Русагротранс», «Брянсксельмаш».

10.04.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Оставить комментарий


0.29492497444153