16 +

Сбербанк развивает эквайринг в школах Кургана

Сбербанк развивает эквайринг в школах Кургана

Почти в половине школ Кургана можно оплатить обед банковской картой. Современное оборудование эквайринга Сбербанк установил в 20 образовательных учреждениях Кургана.  

Торговым эквайрингом называется услуга, которая позволяет совершать покупки, не используя наличные деньги.

- Банковские карты становятся широко распространённой формой платежа и все чаще заменяют наличные, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Только в Курганской области Сбербанк выпустил более 700 тысяч банковских карт, а принимают их к оплате более 5,5 тысяч предприятий торговли и услуг. Уверен, что некоторые родители уже практически не пользуются наличными в повседневной жизни. Поэтому оплата школьных обедов с помощью карт – это лишь закономерный этап движения нашего общества в безналичный мир.

Стать обладателем современного и универсального средства расчетов школьники могут достаточно просто. С 7-ми лет родители могут оформить ребенку дополнительную карту, подключив её к собственному карточному счету. При этом школьник сможет самостоятельно использовать деньги со счета мамы или папы в пределах установленного ими лимита. Подключив «Мобильный банк», родители смогут получать уведомления о проведенных операциях. К примеру, сразу после оплаты обеда ребенком, мама тут же узнает о потраченной сумме из СМС.

С 14-ти лет подросток, имеющий паспорт, может самостоятельно оформить себе «Молодежную карту» и даже выбрать для неё индивидуальный дизайн. Пополнять карту на первом этапе смогут родители, а в дальнейшем на неё же оформляется зачисление стипендии и других пособий. Юный держатель карты сможет не только совершать покупки в школьном буфете, но пользоваться такими современными сервисами как «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк».

На правах рекламы.  

11.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11610198020935