16 +

В Курганской области на зарплаты работникам образования направят 4 миллиарда рублей

В Курганской области на зарплаты работникам образования направят 4 миллиарда рублей

Депутаты Курганской областной Думы сегодня, 11 апреля, на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике утвердили распределение средств на развитие системы общего образования. 

В этом году финансирование образования составит 5,1 миллиарда рублей. Из этой суммы 4 миллиарда направят на зарплату работникам учреждений. Об этом депутатам сообщил первый заместитель директора образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

- Порядка 100 миллионов рублей предусмотрено на компенсацию питания льготным категориям школьников, - уточнил Кочеров. – Размер выплаты остался на уровне 2014 года. Так, на одного ученика школ Кургана и Шадринска приходится 10,8 рублей, а на школьников муниципальных районов — 14,4 рубля.

Кроме того с 2016 года из категории школьников, на питание которых выделяются деньги, исключены первоклассники — это сделано в соответствии с требованием Министерства финансов РФ о введении критерия нуждаемости. Сейчас субсидию из областного бюджета на питание получают 37 тыс. школьников из числа малоимущих.

Кочеров также добавил, что существует кредиторская задолженность по приобретению учебников. На сегодняшний день она составляет 13 миллионов рублей.

- На начало 2017 год долг был 37 млн рублей,- уточнил первый заместитель директора департамента образования. – Постепенно эту задолженность мы закрываем. И начинаем приобретать учебники и материально-техническое обеспечение на следующий учебный год.

Депутат Курганской областной думы Владимир Алейников после доклада выразил недовольство тем, что они часто не имеют информации о подготовке тех или иных законопроектов. Он рассказал о ситуации, в которую попал во время приема граждан. Его спросили о меняющемся для педагогов порядке расчета субсидий на услуги ЖКХ, но он был не в курсе этих изменений.

- Сейчас работает группа депутатов, мы этот вопрос не приняли, он не решен, и просто раньше времени начали об этом говорить, — ответил ему председатель комитета Марат Исламов.

- Почему мы, депутаты, не знаем? Я веду прием — в думе информации нет, а говорят, что закон готовится, - возмутился Алейников. - Надо хотя бы доводить сведения до нас. 

11.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13231301307678