16 +

В доме Потютькова не работает лифт. Ребенку-инвалиду приходится пешком идти на 8 этаж. ВИДЕО

В доме Потютькова не работает лифт. Ребенку-инвалиду приходится пешком идти на 8 этаж. ВИДЕО

Жилой комплекс «Рябиновый» в Кургане был сдан в эксплуатацию три года назад. Молодые семьи активно покупали квартиры по доступным ценам в ипотеку.

Перспективы застройки района представлялись и выглядели в проекте грандиозными - наличие стадиона, школы, детского сада. Однако из комплекса - построен один жилой 10-этажный дом, где до сих пор даже лифт не работает. Как живется в это доме семье с ребенком-инвалидом — в сюжете «Область 45».

Выход на улицу и возвращение в квартиру на восьмой этаж для Натальи и её сына Вовы словно пытка. Четырехлетний малыш не понимает, почему ему надо подниматься пешком. Носить ребенка-инвалида молодая хрупкая мама не в состоянии.

Молодая семья, чтобы жить в новом, как тогда казалось, перспективном жилом комплексе «Рябиновый» в Карчевской роще, оформила ипотеку. После переезда в новую квартиру надеялась, проблемы с лифтом временные.

- Когда заезжали лифты не работали, - рассказывает Наталья Жамойда, жительница дома № 54а по ул. 2-я Часовая. - Нас уверяли, пока мало народу заехало, сейчас боимся лифты запускать, все переезжают, лифты сломают. Как только все наладится, все быстро сделаем. Потом осенью лифты, действительно, запустили.

Подъемные устройства поработали недолго. В то время дом обслуживала управляющая компания «Комплектмашсервис». Лифт запустили на свой страх и риск, в надежде, что нарушения, с которыми сдался дом, будут устранены застройщиком. Директор УК «Комплектмашсервис» Ольга Мелузова пояснила:

- Мы не могли запустить лифты, так как общестроительные работы по шахтам не были произведены. Не могли подавать в полном объеме электричество, так как ни заземления, ни какой-либо молниезащиты на доме не было.

Управкомпания отказалась от обслуживания дома — недочеты при строительстве не были устранены, как и долги — полмиллиона рублей. Сейчас идут судебные разбирательства с застройщиком, в собственности которого остается более половины квартир.

- Управляющая компания объяснила причину почему отказалась от дома, - говорит Наталья Жамойда. - Потому что товарищ Потютьков не платил, долг у него был управляющей компании и некоторые жильцы недобросовестно выполняли свои обязанности в плане оплаты.

Алексей Малков, прежде чем переехать в этот район, изучил предложения. На сайте проекта «Счастливая жизнь» перспектива развития Карчевки выглядела заманчиво.

- В планах должен быть большой поселок. Купился, можно сказать, реклама была красивая. В интернете, там и детские сады и все, а в итоге нет ничего, даже этот дом не могут содержать, - делится Алексей Малков, житель дома № 54а по ул. 2-я Часовая.

Сейчас домом по 2-ой часовой управляет товарищество собственников недвижимости под председательством Игоря Потютькова. Нам удалось связать с ним по телефону. Он с удивлением узнал, что лифты в доме не работают, но обещал исправить ситуацию.

- Мы предпримем максимальное количество усилий, чтобы лифт запустился. Я сделаю все для того, чтобы это все заработало, - обещал предприниматель Игорь Потютьков.

12.04.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13056802749634