16 +

В Курганской области должник прятал машину от приставов в потайном помещении гаража

В Курганской области должник прятал машину от приставов в потайном помещении гаража

Зауральские судебные приставы обнаружили разыскиваемый автомобиль в потайном помещении, который был встроен в обычный гараж. 

В УФССП России по Курганской области находилось исполнительное производство в отношении бывшего руководителя организации, которая занимается грузоперевозками. По решению суда должник должен был уплатить почти полмиллиона рублей задолженности по налогам и кредитам, а также передать находящийся на балансе организации гараж конкурсному управляющему.

Как сообщает пресс-служба ведомства, судебные приставы установили, что в собственности у должника имеется автомобиль «Джип Чероки». Однако гражданин скрывал его местонахождение, поэтому транспортное средство было объявлено в розыск.

Должник также не торопился исполнять судебное решение о передаче гаража. Мужчина ссылался на занятость, а порой не выходил на контакт с приставами. В итоге, было принято решение о принудительном вскрытии помещения.

Каково же было удивление сотрудников службы, когда, вместо одного гаража, они обнаружили два. В основную конструкцию была встроена потайная комната, которую можно было заметить только изнутри. В этом укрытии и стоял находившийся в розыске джип.

В присутствии понятых автомобиль был описан и изъят в счет погашения долга, ключи от гаража переданы взыскателю, а исполнительное производство окончено. 

13.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13192105293274