16 +

Новый год в России приходит под песню на стихи Евтушенко. Вечер памяти поэта в Кургане. ВИДЕО

Новый год в России приходит под песню на стихи Евтушенко. Вечер памяти поэта в Кургане. ВИДЕО

Песни на стихи знаменитого российского поэта, который неделю назад ушел из жизни, звучали на вечере памяти Евгения Евтушенко. Мероприятие прошло в библиотеке имени Маяковского в Кургане. 

 

«Со мною вот что происходит…» - со словами этой песни из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» в миллионах российских семей наступает Новый год. Не все знают, что автор знаменитых строк - Евгений Евтушенко.

Фильм «Служебный роман» тоже разобран на цитаты, и вместе с его героями полюбились и звучащие с экрана песни. И автор вновь - Евтушенко.

Песни на стихи знаменитого российского поэта, который неделю назад ушел из жизни, звучали на вечере памяти Евгения Евтушенко. Организаторами вечера памяти выступил журналист Павел Овсянников и землячка Евтушенко Людмила Дорофеева, которая родилась и провела юность на одной улице с поэтом на станции Зима.

Музыка - это проверка истинной ценности стихов, считают искусствоведы, стихотворения Евгения Евтушенко невероятно музыкальны, недаром они вдохновляли на творчество Шостаковича, Саульского, Тухманова, Паулса, Таривердиева. Скорее всего, именно возможность петь стихи сделала поэзию в шестидесятые годы одним из самых популярных видов искусства.

На вечере памяти говорили о патриотизме и прозорливости Евгения Евтушенко, читали его стихи, пели. Отметили и то, насколько современно звучат его строки и в наши дни.

13.04.2017
Татьяна Хильчук, фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.10750293731689