16 +

Зауральцы пойдут на выборы в апреле

Зауральцы пойдут на выборы в апреле

В Зауралье 23 апреля 2017 года пройдут дополнительные выборы в районные думы. На это направленно 100 тысяч рублей, сообщила сегодня, 13 апреля, заместитель председателя областной Избирательной комиссии Елена Дружинина на очередном заседании Избиркома.  

Она отметила, что средства избирательные комиссии, которые принимают участие в этих выборах, получили в полном объеме.  Дополнительные выборы назначены из-за досрочного сложения депутатами своих полномочий по собственному желанию.

В этот день будут голосовать жители Половинского, Сафакулевского и Частоозерского районов. В Привольненскую сельскую думу (Половинский район) будут выбирать 4 депутатов. Одного депутата выберут в Сафакулевскую районную думу. Проголосуют за 3 депутатов в Чердынцевскую сельскую думу (Частоозерский район). На заседании Избиркома пояснили, что замещению подлежат 8 вакантных депутатских мандатов. Ожидается, что в дополнительных выборах примут участие 1 135 избирателей.

- На сегодняшний день подготовка к апрельским выборам идет должным образом. 12 апреля началось досрочное голосование в муниципальных избирательных комиссиях. А 19 апреля такое голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях, - отметил председатель зауральского Избиркома Валерий Самокрутов.

Члены областной Избирательной комиссии обсудили дополнительные выборы в Курганскую областную Думу по десятому избирательному округу. В него входят Сафакулевский, Альменевский и Щучанский районы. Были утверждены перечень и формы документов, которые должны предоставить кандидаты на эти дополнительные выборы.

Напомним, что дополнительные выборы депутата Курганской областной думы по Щучанскому одномандатному избирательному округу намечены на 10 сентября 2017 года. Они проводятся в связи со смертью депутата Владимира Степанова. 

13.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12314200401306