16 +

Сотрудники реабилитационного центра в Курганской области незаконно удерживали 30 человек

Сотрудники реабилитационного центра в Курганской области незаконно удерживали 30 человек

В Курганской области возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы лиц, страдающих алкогольно-наркотической зависимостью в реабилитационном центре «Ирис», который находится в Юргамышском районе.

По версии следствия, в 2016-2017 годах сотрудники реабилитационного центра «Ирис» в Юргамышском районе держали взаперти более 30 граждан, прибывших на «лечение» на коммерческой основе. При этом за непослушание к «пациентам» применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, сообщает сайт следственного управления СКР по Курганской области.
В настоящее время 4 сотрудника центра задержаны и заключены под стражу.

Сейчас оперативники устанавливают все обстоятельств совершенного преступления, иных лиц причастных к его совершению, а также всего круга потерпевших.

Расследование этого уголовного по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), продолжается.

14.04.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

Ирина 27.04.2017 02:12

В том то и дело, что ПО ВЕРСИИ СЛЕДСТВИЯ, много вопросов к следствию…. Взаперти? Лечение? Прибыли на коммерческой основе, по заключенным договорам, жили в коттедже…Кому это не понравилось? Почему устроили маски-шоу со стрельбой из автоматов? По чьему сценарию? …В центре был один консультант … и около 40 зависимых (наркотики, алкоголизм и т.д.), ни решеток, ни наручников……. Моему сыну на отказ написать заявление сказали так, не напишешь сейчас в центре, все-равно напишешь — в городе. Над этим следствие сейчас и работает, дожимают. Кому помешали? Может быть тем, кто на следующий день заехал в коттедж? Там сейчас, такой же реабилитационный центра, только вывески «Ирис» заменили на «Решение». Странно, что следствию это не интересно…. Странно, если сотрудники «Ирис» виноваты, то почему бывший директор «Ирис» обосновался в «Решение», и раздаёт интервью о том, как все было ужасно в центре. Кому не выгодна правда? Заказные дела и рейдерские захваты стали реалиями нашей жизни. Люди, очнитесь! В какое жестокое время мы живем….

Оставить комментарий


0.13270497322083