16 +

Правительство Курганской области предложило новому заводу инвестиционный контракт

Правительство Курганской области предложило новому заводу инвестиционный контракт

Предприятие по производству оборудования для нефтедобывающей отрасли посетили первые лица области, сообщает пресс-служба регионального департамента промышленности.

В перспективе – создание 800 рабочих мест, инвестиции в производство порядка 1 млрд руб., выпуск буровых установок грузоподъемностью до 225 тонн. В начале этого года запущена первая очередь завода «Буровые установки Кургана». Инвестор проекта - СЛСИ-РУС (г. Москва). 
- Сейчас мы занимаемся ремонтом систем верхнего привода техники различных иностранных производителей, - рассказал заместитель генерального директора ЗАО «СЛСИ-РУС» Владимир Имстичей. – Приступаем ко второму этапу – это сертификация буровых установок большой грузоподъемности. Мы сделали машину высокотехнологичной, умеренной стоимости для своего сегмента. Пока в России не было возможности производить подобную технику. После процедуры сертификации начнется непосредственный выпуск отечественных мобильных буровых установок большой мощности, и их производство будет локализовано именно в Курганской области. Кстати, мы уже провели переговоры с некоторыми зауральскими заводами и намерены с ними сотрудничать. Новая машина предназначена для бурения горизонтальных скважин и достаточно востребована. Планируем производить до 100 единиц в год подобных установок. Основные потребители – это компании «Роснефть», «Газпромнефть». Портфель заказов сформирован жесткий - на два - два с половиной года. При запуске основного производства выручка предприятия должна вырасти до 1 млрд руб. в год.
- Ранее такого предприятия на территории Зауралья не было. В мае оно будет зарегистрировано. Завершена подготовка производственной площадки для первого этапа работ - все делается на современном уровне с перспективой на долгосрочную работу, - отметил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.
Заместитель губернатора – директор Департамента промышленности Александр Константинов заострил внимание на кадровом вопросе, ведь данный вид оборудования потребует высокооплачиваемых и очень грамотных специалистов.
- Мы готовы работать с местными учебными заведениями, в рамках тех программ по обучению персонала, которые разработали с правительством области, - заявил заместитель генерального директора СЛСИ-РУС Владимир Имстичей. – В основном, компания инженерно-технологическая. Мы заранее готовили компетенции, ключевые фигуры собирали по разным уголкам России.
Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики предложил заключить предприятию специальный инвестиционный контракт. Курганская область гарантирует меры поддержки, предусмотренные действующим законодательством, - обнуление ставки налога на имущество и транспортного налога, снижение налога на прибыль до 13,5%, подготовка кадров для предприятия силами высших и специальных учебных заведений, оптимизация затрат на энергопотребление.
 
15.04.2017
Служа информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Комментарии

Иван Иванов 19.04.2017 13:32

Уважаемые наконец то китайцы нашли «лохов» кто согласился начать выпуск мобильных буровых установок, которые морально устарели. Китайцы зарегистрировав предприятие в Москве пытаются расширить рынок сбыта, т.к. за последние два года резко просела продажа МБУ.В Кургане если выпускать МБУ(самоходные или прицепные) надо возобновить производство хотя бы на этом заводе прицепов и тягачей подобных БАЗ и КЗКТ(специалисты наверное еще есть ).Можно писать об этом много, но китайцы эту


тематику пытались навязать в Ишимбае, Ижевске и Барнауле. Ничего не вышло. Потребности, которое указывает представитель

ЗАО«СЛСИ-Рус» чересчур завышена и еще не надо забывать о том, что не менее четырех китайских завода поставляют МБУ.

Чтобы изготовить, провести промышленные и эксплуатационные испытания под новым названием пройдет не менее двух лет.

Оставить комментарий


0.13461089134216