16 +

Курганцы увидели искалеченные души ирландских островитян. ФОТО. ВИДЕО

Курганцы увидели искалеченные души ирландских островитян. ФОТО. ВИДЕО

Историю про общечеловеческие проблемы на примере ирландского острова показали на сцене курганского драмтеатра в трагикомедии «Калека с острова Инишмаан».

 

Жители острова – циничные, злые и грубые на первый взгляд люди. Да и чему радоваться – они живут в замкнутом пространстве, хочется сбежать, но некуда.  Жизнь островитян меняется в один момент  - голливудская съёмочная группа ищет актёра среди жителей Инишмаана.

Среди желающих попасть в Голливуд оказался и сирота Билли. Парень родился калекой, а его родители утонули в море. Островитяне не балуют Билли состраданием, общаются с ним на равных.

Если у Билли физические недостатки, то у остальных островитян искалеченные души. Они стараются быть сильными, пряча за злобой свои настоящие чувства. С каждым действием зритель знакомится с персонажами ближе и понимает, что они при всей своей грубости добрые люди, способные пожертвовать собой, чтобы спасти чужую жизнь.

- Люди в большинстве своём становятся замкнутыми и нелюдимыми отношению к другим. Мы хотели призвать, обратить внимание на то, что человек создан быть любимым и любить и не стесняться этого чувства. Я думаю, всё что задумывали – мы сделали, но нам есть к чему стремиться, - рассказал режиссёр постановки Егор Гришин.

17.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Горожанин 17.04.2017 15:59

Интересненько тут у вас! Молодцы, показываете чем живёт город.

И в гости театра вы очень частые.

Спасибо за инфу.

Оставить комментарий


0.14280915260315