16 +

В Курганской области на озере Чаша построят очистные сооружения за 5 миллионов рублей. ВИДЕО

В Курганской области на озере Чаша построят очистные сооружения за 5 миллионов рублей. ВИДЕО

В Кетовском районе на озере Чаша в текущем году планируют построить очистные сооружения. На это из областного бюджета выделят 5 миллионов рублей.  

Об этом сегодня, 17 апреля, на совещании в правительстве региона заявил заместитель губернатора - директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

- К решению проблемы утилизации сточных вод в селе Кетово пытались приступить не раз. Рассматривались различные варианты. В частности, строительство очистных сооружений и транспортировка стоков в Курган, - пояснил Роман Ванюков. - Но, несмотря на сложности с формированием областного бюджета, в 2017 году на строительство очистных сооружений в селе Кетово средства предусмотрены.

Сейчас в администрации Кетовского района приступили к подготовке технического задания.

Необходимо завершить работы по строительству очистных сооружений и в Шадринске. Для этого нужно 450 миллионов рублей. Из них около 300 млн рублей потребуется только на приобретение оборудования. Строительство ведется с 2012 года в рамках госпрограммы «Чистая вода».

- На сегодняшний день процент технической готовности составляет 57%. Построены сооружение механической очистки и биологической очистки с монтажом мембранных модулей, производственное здание для обеззараживания очищенных сточных вод и обеззараживания осадков, трансформаторные подстанции и внутриплощадочные инженерные сети, административный корпус и КПП, — перечислил Ванюков проведенные работы.

Замгубернатора сделал акцент на привлечение частных инвестиций.

- Нам всем, в том числе и на местном уровне, нужно перестать надеяться на перераспределение субсидий из федерального и регионального бюджетов, - заявил Роман Ванюков. - Необходимо проводить мероприятия инвестиционного характера, регистрировать в установленном порядке объекты коммунальной инфраструктуры и передавать их по концессионным соглашениям.  

17.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.14023017883301