16 +

В Кургане общественники рекомендовали потратить федеральные деньги на скейт-площадку и сквер у вокзала

В Кургане общественники рекомендовали потратить федеральные деньги на скейт-площадку и сквер у вокзала

Курганская общественная палата сегодня, 18 апреля, рекомендовала администрации города общественные пространства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которые должны благоустроить или создать уже в этом году. 

На заседании общественники приняли решение поддержать проекты благоустройства следующих общегородских территорий: скейт-площадка (место будет определено чуть позже), сквер у памятника Тимофею Невежину, Бошняковский сквер, сквер у памятника Д.И. Пичугину (ул. К. Мяготина, Рябковский сквер, парк «Царево Городище», сквер на пересечении улиц Гагарина – Гайдара, сквер, расположенный у дома №44 по ул. К. Маркса и сквер у памятника Терентию Семеновичу Мальцеву.

- У нас закончен прием заявок по благоустройству мест общественного значения. Их поступило более 20, сейчас идет обсуждение, - рассказал председатель общественного областного совета, депутат гордумы Игорь Прозоров. – На сегодняшний день подано более 60 заявок по благоустройству дворов. Ожидаем, что этот показатель приблизится к 100. Очень важно, чтобы люди понимали, что данную программу формируют не чиновники, а граждане.

За создание в Кургане скейт-площадки в опросе, который размещен на официальном сайте городской администрации, проголосовало более 3 тысяч человек. На заседании общественной палатв по скейт–площадке возражений не было. Председатель общественной палаты города Виктор Серков отметил, что потребность в таком месте есть.  

Блогер Андрей Вагин усомнился в благоустройстве парка «Царево Городище».

- Не знаю, сколько денег в эту площадку нужно вложить, чтобы она стала притягательным местом для людей, - отметил Вагин. - Мне кажется, что это очень отдаленная перспектива развития парка.

Поддержала его и эксперт регионального отделения ОНФ Оксана Ковалева.

- На семинаре Министерства строительства в Казани четко сказали, что в данную программу нельзя включать те общественные пространства, которые еще «не раскачаны», - отметила Оксана Ковалева. - Неизвестно, пойдут в «Царево городище» люди, или нет.

В ходе обсуждения зашел разговор о благоустройстве мемориала воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Но на заседании отметили, что этот комплекс нужно рассматривать с территорией, на которой находился кинотеатр «Звездный».

- Нужно узнать планы собственника на землю и тогда начинать разработку проекта, - считает Виктор Серков.

Также прозвучала мысль, в этих общественных пространствах должны проходить всевозможные события.

Окончательное решение по благоустройству общественных территорий примет общественный совет при участии представителей администрации города и других заинтересованных служб.

Напомним, что на реализацию приоритетного национального проекта Курган из федерального бюджета получит более 91,6 млн рублей. Из этих средств 60 млн рублей направят на благоустройство дворов, более 30 млн рублей — на парки и скверы. Всего в рамках нацпроекта Курганской области выделено более 186 млн рублей. Это средства федеральной казны, областного и местных бюджетов. В проект, который инициировала партия Единая России, попали регионы с дефицитными бюджетами.  

18.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45». Презентация предоставлена администрацией города Кургана.

Комментарии

16 мкр 19.04.2017 11:46

О дороге по Илизарова от 7 до 16 микрорайон ни слова, в голосовании 2е место… пыль…

Наталья 19.04.2017 13:07

Лучше в Рябково на Монтажниках Возле Метрополиса что- нибудь дельное сделаейте или возле Спутника А то возле Метелицы одни алкаши и наркоманы вечерами собираются.Хотя анекдот недалеко находится ОПОРНЫЙ ПУНКТ

Оставить комментарий


0.12951803207397