16 +

На ремонт дорог в Шадринске выделят более 148 миллионов рублей

На ремонт дорог в Шадринске выделят более 148 миллионов рублей

В текущем году в Шадринске на ремонт дорог из областного и муниципального дорожных фондов выделят 148,4 млн рублей. 

Из этой суммы кредиторская задолженность за 2016 год составляет 27,8 млн руб. Как сообщает официальный сайт шадринской администрации, средства будут распределены на ямочный ремонт, ремонт тротуаров, установку дорожных знаков, обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений, обустройства перекрестка на пересечении улиц Ефремова-Спартака с установлением светофора, капитальный ремонт дорог, разработку проектов на строительство новых дорог и паспортизацию.

Заместитель главы администрации города Шадринска Татьяна Туганова рассказала на расширенном совещании, что с 25 апреля по 15 мая автомобильные дороги города обследуют, в том числе и гарантийные участки, и составят акты и графики выполнения работ.

В плане ремонта текущего года такие участки:

— ул. Розы Люксембург (от ул. Свердлова до ул. Февральской);

— ул. Февральская (от ул. Розы Люксембург до ул. Володарского);

— ул. Февральская (от ул. Щеткина до ул. Урицкого);

— ул. Демьяна Бедного (от ул. Автомобилистов до а/дороги «Екатеринбург-Курган»);

— ул. Автомобилистов (от виадука до Мальцевского тракта; от виадука до ул. Ватутина);

— Мальцевский тракт (от кадетской школы до п. Прогресс)

— ул. Архангельского (от ж/д переезда до ул. Санаторной);

— ул. Герцена (от ул. Космонавтов до ул. Бажова);

— парковки у лицея №1 и школы №2.

Глава Шадринска Людмила Новикова подчеркнула, что сейчас на особом контроле у городских властей дороги, находящиеся на гарантии, где комплексный ремонт был проведен в 2016 году.

- Ремонт на Мальцевском тракте, который подвергся критике – там работы не приняты и не оплачены, есть замечания по улице Автомобилистов, - отметила Новикова. - Эти участки, сделанные некачественно, подлежат гарантийному ремонту безоговорочно!

Если в 2016-м работы начались с запозданием по причине позднего поступления средств из дорожного фонда, в то в этом году планируется выполнить работы в срок.

- Вопрос ремонта дорог – один из самых актуальных вопросов, не только в нашем городе, но и во всех муниципальных образованиях, — резюмировала глава города. — Главная задача для нас – качественно выполнить капитальный и ямочный ремонты, следить за исполнением подрядчиками гарантийных обязательств. К приемке дорог необходимо привлекать общественность, депутатов городской Думы, представителей Общественной палаты, чтобы минимизировать критику со стороны горожан. 

19.04.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13442206382751