16 +

Рок и классика в одном флаконе: в Кургане выступила группа «Sолнечные Дни». ФОТО. ВИДЕО

Рок и классика в одном флаконе: в Кургане выступила группа «Sолнечные Дни». ФОТО. ВИДЕО

Столичные музыканты приехали в Курган с трибьют-проектом «Симфонические огурцы», в основе которого хиты легендарной группы «Кино». Перед концертом участники коллектива пообщались с курганскими журналистами.

 

Рок-музыканты выступили на сцене областной филармонии с Зауральским симфоническим оркестром.

У рока и классической музыки, как считают музыканты, много общего.

– «Кино» – не совсем рок-музыка. Больше популярная музыка. Там есть и танцевальные песни. Вместе с симфоническим оркестром это рождает синтез. На концерт могут прийти люди, которые любят и симфоническую музыку и те, которым нравится «Кино». Каждый получит удовольствие, - рассказал барабанщик группы «Sолнечные Дни» Дмитрий Соколецкий.

Участники группы слушают разную музыку. Главное – чтобы в ней была душа.

А вот на вопрос о композиции, с которой больше всего нравится выступать вместе с оркестром, музыканты не смогли дать точный ответ. Считают, что все песни «Кино» не просто хорошие, а крутые.

Несмотря на то, что группа «Кино» распалась в начале 90-х, песни коллектива актуальны до сих пор.

- Я могу поставить альбом кино 90-года и мне кажется, он был записан вчера. Музыканты кино были вне своего времени настолько, что даже сейчас это актуально, - считает  Дмитрий Соколецкий.

Одну из знаменитых песен Виктора Цоя «Кукушка» перепели и исполнители наших дней. Молодое поколение иногда ошибочно считает, что автором этой песни являются современные музыканты.

- Это просто отсутствие музыкального образования. Хорошо, что люди вообще слушают музыку. Надеюсь, с нашей помощью их кругозор расширится, - сказал  соло-гитарист группы «Sолнечные Дни» Юрий Шиян.

Послушать трибьют-проект «Симфонические огурцы» приходит публика, как говорится, разношерстная.

- На концертах классической музыки люди приходят и просто слушают. Здесь народ подходит к сцене. Получается своеобразный рок-концерт только с оркестром. Некоторые потом подходят к нам и фотографируются с «козой»,  - говорят музыканты.

Полную версию интервью можно посмотреть в видеосюжете.

19.04.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.14194107055664